Zuppa di Verdure di riso e verdure fatta in casa con Irene
La zuppa di verdure con riso è un’opzione sana e deliziosa per qualsiasi pasto. Questa ricetta comprende una varietà di verdure come cipolla, carota, zucchina e sedano, ricche di nutrienti essenziali come fibre, vitamine e minerali. Inoltre, il riso aggiunto alla zuppa fornisce una fonte supplementare di fibre ed energia.
Questa zuppa è un’opzione a basso contenuto calorico e di grassi, che la rende una scelta eccellente per coloro che cercano di controllare il proprio peso o di mantenersi in salute. È inoltre facilmente digeribile e può essere un’opzione vantaggiosa per chi ha problemi gastrointestinali o deve seguire una dieta blanda.
Per questa ricetta è necessario disporre di un brodo vegetale. Ma se non ci riuscite, potete acquistarne un po’ al supermercato.
Come preparare la zuppa di riso e verdure fatta in casa
Vi mostriamo come preparare passo dopo passo una deliziosa e facile zuppa di verdure con riso. Nutriente e adatto a tutti.
Piatto: Zuppe
Cucina: Fatta in casa
Difficoltà: Ricetta facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 220 kcal
Ingredienti
- 1 cipolla media
- 1 carota media
- 1 zucchina media
- 1 tazza di riso
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 gambo di sedano
- Olio d’oliva
- Sale e pepe a piacere
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire alla fine
Preparazione:
- In una pentola grande, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere finché non diventa traslucida.
- Aggiungere le carote e le zucchine tagliate a pezzetti e soffriggere ancora per qualche minuto.
- Aggiungere il riso e il gambo di sedano tritato e mescolare per un altro minuto.
- Aggiungere il brodo vegetale e mescolare per unire tutti gli ingredienti.
- Alzate il fuoco al massimo e portate la zuppa a ebollizione.
- Quando la zuppa bolle, abbassare il fuoco a medio-basso e coprire la pentola. Lasciate sobbollire la zuppa per circa 20 minuti o finché il riso non sarà cotto.
- Condire la zuppa con sale e pepe a piacere. Servite caldo e guarnite con un po’ di prezzemolo fresco tritato.
ALCUNI SUGGERIMENTI PER QUESTA DELIZIOSA ZUPPA DI VERDURE CON RISO
Per variare la ricetta, si possono aggiungere diverse verdure come peperoni, zucca, patate, piselli verdi, ecc. Si possono usare anche altri tipi di brodo, come quello di pollo o di pesce, invece di quello vegetale.
Se si vuole rendere più piccante la zuppa, si può aggiungere un cucchiaino di cumino al composto di verdure all’inizio della cottura.
È possibile utilizzare il riso integrale per una versione più sana e ricca di fibre di questa zuppa.