Ricetta per il pranzo: Involtini di pollo ripieni di spinaci
Questi deliziosi involtini di pollo con spinaci e formaggio sono una ricetta perfetta per stupire gli altri a casa e far mangiare più verdure ai più piccoli; sono un ottimo piatto da preparare per pranzo e cena perché si cucinano in pochissimo tempo, quindi se avete bisogno di preparare qualcosa di veloce e gustoso questa è una buona opzione e vi servono solo pochi ingredienti che avete già in casa.
Se vi piacciono questo tipo di ricette, dovete provare questi involtini di petto accompagnati da riso bianco, riso con pasta, patatine fritte o pataconi, sempre alla ricerca di un equilibrio di carboidrati e proteine. Se volete aggiungere un po’ di condimento, potete usare la crema speciale che vi diamo nei passaggi. Quindi, continuate a leggere questa ricetta e preparate un piatto delizioso per i vostri menu quotidiani o condividetelo con la vostra famiglia.
Ingredienti per i 3 involtini di petto di pollo
- 1 petto grande da 275 grammi o petto piccolo.
- 1 tazza di spinaci freschi o 100 grammi.
- Sale a piacere.
- ½ cucchiaio di pepe macinato.
- Olio vegetale o olio extravergine di oliva.
- Fette o rettangoli di formaggio a doppia crema.
- Una tazza di pangrattato o, se non ne avete, potete prendere una pagnotta di pane e sbriciolarla con le mani.
- 1 o due uova grandi.
- 2 aglio tritato finemente.
Preparazione:
- In una padella antiaderente, mettere un filo d’olio vegetale a fuoco medio-alto, quindi soffriggere l’aglio tritato finemente.
- Lavare molto bene gli spinaci e scolarli bene; quando l’aglio è dorato, aggiungerlo alla padella e girarlo con una spatola fino a quando le verdure si sono ridotte.
- Togliere gli spinaci dal fuoco e metterli da parte. Nel frattempo, tagliate il petto in filetti sottili, questo è importante affinché si cuociano bene, circa tre filetti saranno sufficienti. Cercate di non rompere la pelle del petto in modo che, quando sarà il momento di farcirlo, non avrete problemi di fuoriuscita degli spinaci.
- Posizionare i pezzi di petto su un foglio di pellicola trasparente e adagiarvi sopra le fette di formaggio, quindi distribuirvi sopra gli spinaci e aggiungere un pizzico di sale.
- Con l’aiuto della pellicola trasparente, iniziate ad arrotolare il tutto, stringendo ogni momento in modo che sia ben compattato e che non fuoriesca nulla.
- Tenere ogni rotolo in frigorifero per circa 10 minuti per mantenere la forma.
- Srotolare i petti e cospargerli con un po’ di sale. Nel caso in cui il petto si apra, potete usare degli stuzzicadenti per fissare i lati.
- Questo è facoltativo se si vuole aggiungere la panna, quindi è molto semplice da fare. Aggiungere la panna in una padella antiaderente e cuocere per qualche minuto, senza dimenticare di salare e pepare,
- Passare i filetti nel pangrattato, coprendo ogni bordo e angolo, quindi immergerli nell’uovo strapazzato e infine passarli di nuovo nel pangrattato per sigillarli nuovamente. In questo modo è possibile preparare l’impanatura per ogni involtino.
- Prima di tutto, scaldare una padella a fuoco medio-alto con olio e preparare un tovagliolo di carta assorbente per scolare l’olio.
- Quando l’olio è caldo, mettere i tre involtini nella padella e farli friggere da tutti i lati. Capovolgere delicatamente con due spatole ad ogni angolo o con una pinza.
- Togliere ogni petto e metterlo su carta assorbente.
I diversi benefici del petto sono vari, in quanto la carne bianca è consigliata alle persone con lo stomaco delicato, con colesterolo e acido urico elevati, in quanto fornisce le proteine necessarie per mantenere la massa muscolare, riparare le cellule danneggiate e formare le difese con le sostanze necessarie al buon funzionamento dell’organismo, oltre al fatto che questa carne è facilmente digeribile.
Se lo accompagnate con gli spinaci, sarà magnifico, perché queste verdure sono ricche di vitamina A, che fa bene alla vista. Aiutano a prevenire l’anemia, che è benefica anche per le donne in gravidanza e i bambini, e sono quindi coinvolti nella corretta formazione e nello sviluppo del sistema nervoso. Se si soffre di ritenzione di liquidi è ideale consumare gli spinaci, oltre a evitare la stitichezza in quanto si tratta di una verdura molto depurativa per espellere le tossine dall’organismo.