4 modi per preparare il pollo in modo semplice e veloce
Il pollo è probabilmente una carne molto popolare in tutto il mondo perché è sana, economica, ricca di proteine e povera di grassi, oltre a offrire una grande versatilità quando si tratta di prepararlo, come questi 4 modi che vi mostro qui di seguito per quei giorni in cui volete mangiare qualcosa di nutriente ma veloce da preparare perché avete un’agenda frenetica, quindi continuate a leggere e prendete nota per mettervi al lavoro.
Pollo in salsa di formaggio
Ingredienti:
- 6 cosce di pollo.
- 1 cipolla.
- 2 spicchi d’aglio.
- Pepe verde e rosso.
- 200 gr di pomodoro.
- 2 foglie di alloro.
- Vino bianco.
- Brodo di pollo.
- Olio.
- Sale e pepe.
Preparazione:
- Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio vegetale, quindi posizionare i pezzi di petto tagliati a fette, conditi con sale e pepe a piacere, e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando non si saranno dorati all’esterno per 3 minuti. L’idea è semplicemente quella di sigillare all’esterno senza cuocere all’interno, in modo che i succhi rimangano.
- Una volta terminato, togliere il pollo e metterlo da parte. Nella stessa padella aggiungere olio e soffriggere una cipolla tritata insieme a un po’ di aglio, un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento, mescolare e cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
- Aggiungere la panna, il formaggio grattugiato e mescolare continuamente per evitare che si bruci. Aggiungete quindi i petti e fate cuocere per altri 5 minuti in modo che finiscano di cuocere e che gli ingredienti siano ben incorporati.
- Infine, aggiungere pepe nero macinato e prezzemolo tritato.
Pollo in umido
Ingredienti:
- 2 petti di pollo.
- 1 cipolla.
- 4 spicchi d’aglio.
- 250 ml di panna.
- 200 g di formaggio.
- Olio d’oliva
- Sale, prezzemolo e pepe.
Preparazione:
- Scaldare un filo d’olio in una padella grande e aggiungere cinque cosce di pollo da scottare e rosolare solo all’esterno a fuoco vivo.
- Togliere le cosce di pollo e aggiungere nello stesso olio la cipolla tritata, il peperone rosso tritato, il peperone verde tritato, l’aglio schiacciato e il sale, in modo che le verdure sudino e si cuociano più velocemente.
- Mescolare per 5 minuti, quindi aggiungere il pomodoro tritato e il vino bianco e cuocere per altri 8 minuti. In questo modo il liquido si riduce e gli aromi di tutti gli ingredienti si concentrano.
- Aggiungere il pollo alla salsa e coprire con il brodo di pollo, quindi aggiungere qualche foglia di alloro, coprire e cuocere per 45 minuti a fuoco medio, il tempo necessario perché la salsa si riduca e il pollo diventi molto tenero.
Pollo al forno
Ingredienti:
- 4 cosce di pollo.
- 4 patate.
- 4 cipolle.
- 1 bicchiere d’acqua.
- Olio
- Sale e pepe.
Preparazione:
- Iniziare sbucciando le patate e tagliandole a fette di media grandezza dello spessore di circa 1 cm. Disporre le patate sul fondo di una pirofila creando un letto come base.
- Tagliate la cipolla a metà e poi procedete a tagliarla a julienne, disponendo queste strisce sopra la patata che avevate messo prima.
- Mettete un pizzico di sale e una macinata di pepe e disponete le cosce di pollo sopra il letto, bagnando bene con un bicchiere d’acqua in modo che il pollo non si secchi in forno; aggiungete anche un filo d’olio d’oliva su ogni coscia per dare un tocco di sapore. Non dimenticate di condire le proteine con sale e pepe.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi su e giù, in modo da utilizzare i succhi rilasciati dal petto.
- Dopo 20 minuti togliete il pollo, giratelo e rimettetelo in forno per finire di rosolare ed è pronto.
Pollo all’arancia
Ingredienti:
- 4 petti di pollo.
- 2 cipolle.
- 4 arance.
- 2 cucchiai di salsa di soia.
- 2 spicchi d’aglio.
- Un pizzico di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero.
- Farina di mais
- Sale e pepe.
Preparazione:
- Spremere l’arancia per farne uscire tutto il succo, quindi aggiungere l’aglio tritato, un pizzico di sale, un po’ di zucchero che si può sostituire con il miele, un cucchiaio di maizena, un pizzico di salsa di soia, aceto e pepe nero macinato al momento.
- Scaldare una spruzzata di olio vegetale a fuoco basso e soffriggere la cipolla tritata con un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento. Soffriggere a fuoco basso per 5 minuti.
- Trascorso questo tempo, aggiungere i petti di pollo precedentemente tagliati a cubetti e condire a piacere con sale e pepe. Aggiungere quindi la salsa preparata all’inizio e portare a ebollizione a fuoco basso, mescolando sempre con movimenti circolari.
- Lasciare cuocere per altri 5 minuti e impiattare.
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