Salmone nella friggitrice ad aria
Questa ricetta di salmone nella friggitrice ad aria è un pasto semplice ma impressionante per ogni giorno della settimana. Il salmone ricco e friabile ricoperto di burro all’aglio ed erbe aromatiche è veloce, saporito e soddisfacente.
Ingredienti del salmone nella friggitrice ad aria
- Salmone
- Burro
- Aglio
- Prezzemolo o aneto
- Sale
- Pepe
- Fiocchi di peperoncino (facoltativo)
Come fare il salmone nella friggitrice ad aria
- Condire i filetti con sale e pepe. Mettere da parte.
- In una piccola ciotola, mescolare burro, prezzemolo e aglio. Usando un piccolo pennello da imbastitura, ricopri generosamente i filetti con la miscela di burro.
- Preriscalda la tua friggitrice ad aria a 350°F (176°C). Quando è pronto, trasferisci il salmone nella friggitrice ad aria e cuoci per 10 minuti, o fino a quando il salmone raggiunge una temperatura interna di 145°F (62°C). Divertiti subito.
Note utili
- Condire i filetti di salmone con succo di limone prima di servire per un sapore extra.
- Se utilizzate filetti di salmone surgelati, aggiungete altri 4-5 minuti al tempo di cottura.
- Se non hai un termometro, puoi dire che il salmone è cotto dal colore. Il salmone crudo è rosso, quando sarà cotto sarà di un rosa opaco.
Istruzioni per la conservazione e il riscaldamento
Questo salmone è altrettanto delizioso il giorno dopo!
IN FRIGORIFERO: Una volta freddi, mettete gli avanzi in un contenitore ermetico e gustateli fino a 3 giorni.
NEL CONGELATORE: conserva il salmone avanzato in un contenitore adatto al congelatore per un massimo di 3 mesi.
ISTRUZIONI PER IL RISCALDAMENTO: Mettere nella friggitrice ad aria a 350°F (176°C) per 3-5 minuti o fino a quando non si sarà riscaldato.
DOMANDE FREQUENTI
POSSO CUCINARE IL SALMONE CON LA PELLE VERSO IL BASSO O CON LA PELLE VERSO L’ALTO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA?
Cuocere il salmone con la pelle rivolta verso il basso nella friggitrice ad aria.
PUOI METTERE UN FOGLIO DI ALLUMINIO NELLA FRIGGITRICE DURANTE LA CUCINA DEL SALMONE?
Sì, tuttavia, non puoi coprire l’intero fondo e i lati della friggitrice ad aria, quindi c’è spazio per il flusso d’aria.
COSA SERVO CON IL SALMONE?
Servi questo delizioso pesce insieme a verdure arrostite, riso e insalata.
Salmone nella friggitrice ad aria
Questa ricetta di salmone con friggitrice ad aria in 15 minuti è super semplice ma impressionante, perfetta per gli ospiti o per una cena speciale. Il salmone friabile ricoperto di burro alle erbe e all’aglio è ricco, tenero e davvero soddisfacente.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 2
Portata: Friggitrice ad aria, Pranzo, Cena, Portata principale
Cucina: Americana
Categoria: Pranzo con la friggitrice ad aria
ATTREZZATURA
- Friggitrice ad aria
- Pennello per ungere
INGREDIENTI
- 2 filetti di salmone da 6 once (170 g)
- 2 cucchiai di burro, sciolto
- 1 cucchiaino di aglio, tritato
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco o aneto, tritato
- Sale a piacere
- Pepe a piacere
- 1/4 cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso, facoltativo
ISTRUZIONI
- Condire i filetti con sale e pepe. Mettere da parte.
- In una piccola ciotola, mescolare burro, prezzemolo e aglio.
- Usando un piccolo pennello per ungere, ricopri generosamente i filetti con la miscela di burro.
- Preriscalda la tua friggitrice ad aria a 350°F (176°C). Quando è pronto, trasferisci il salmone nella friggitrice ad aria e cuoci per 10 minuti, o fino a quando il salmone raggiunge una temperatura interna di 145°F (62°C). Divertiti subito.
NOTE
- Condire i filetti di salmone con succo di limone prima di servire per un sapore extra.
- Se utilizzate filetti di salmone surgelati, aggiungete altri 4-5 minuti al tempo di cottura.
- Se non hai un termometro, puoi dire che il salmone è cotto dal colore. Il salmone crudo è rosso, quando sarà cotto sarà di un rosa opaco.