Patate dolci fritte nella friggitrice ad aria
Le patate dolci fritte sono una deliziosa alternativa alle patatine fritte normali e, con questa semplice ricetta per friggitrice ad aria, puoi gustarle in qualsiasi momento senza alcun senso di colpa! Realizzati con pochi e semplici ingredienti, si uniscono rapidamente e sono deliziosi da soli o intinti nel ketchup al curry fatto in casa!
Quando si tratta di patatine fritte, sei una squadra normale o una squadra di patate dolci? Sono un team di patate dolci fino in fondo e questa versione della friggitrice ad aria è il mio nuovo piacere non colpevole!
Ok quindi cosa mi piace delle patate dolci fritte? Bene, per esempio, sono ricchi di vitamine e antiossidanti che non trovi nelle patate normali. Il che automaticamente mi fa sentire meglio mangiandoli. Ma a parte questo, adoro il fatto che le patate dolci siano meno amidacee delle patate normali e adoro soprattutto il sapore leggermente dolce.
Quindi ho pensato perché non provarle nella friggitrice ad aria? E sono così felice di averlo fatto. Sono diventate perfettamente tenere all’interno e croccanti attorno ai bordi, e adoro il fatto che siano fatti con pochissimo olio.
Ovviamente, le patatine fritte con patata dolce nella friggitrice ad aria non hanno lo stesso livello di croccantezza delle patatine cotte nell’olio, ma hanno sicuramente più croccantezza delle patatine fritte al forno. E sono pronte in una frazione del tempo! La perfetta alternativa più sana che garantisce di soddisfare le tue voglie. Fidati di me… lo saprei!
Ingredienti
Per le patate fritte
- 3 patate dolci medie (circa 2 libbre (1 kg) in totale)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Per il ketchup al curry
- 1/2 tazza di ketchup
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di miele
- 1/8 di cucchiaino di pepe di cayenna
Istruzioni
- Lavare e sbucciare le patate dolci. Tagliare le estremità, tagliare a strisce nel senso della lunghezza e tagliare ogni striscia in diverse fette sottili. (Per una cottura uniforme, assicurati che le patatine siano di dimensioni simili.)
- In una ciotola capiente unire le fette di patate dolci, l’olio, il sale e il pepe. Mescola bene per ricoprire.
- Friggere nella friggitrice ad aria a 180°C per 10-15 minuti, scuotendo il cestello ogni 5 minuti.
- Togliere dalla friggitrice ad aria e condire con sale aggiuntivo a piacere.
- Servire con ketchup al curry o la salsa di immersione preferita.
Variazioni della ricetta
- Aggiungi altri condimenti alla miscela di olio d’oliva, come curry in polvere, aglio in polvere, cipolla in polvere o condimento Cajun
- Tagliare le patate a spicchi invece delle patatine fritte (aumentare di conseguenza il tempo di frittura ad aria)
- Rendili dolci gettandoli in una miscela di olio, cannella e zucchero
- Spolverizzateli di parmigiano fresco grattugiato appena usciti dalla friggitrice ad aria
- Usa una combinazione di patate fritte normali e dolci e segui le istruzioni della ricetta
Patate dolci fritte nella friggitrice ad aria
Le patate dolci fritte sono una deliziosa alternativa alle patatine fritte normali e, con questa semplice ricetta per friggitrice ad aria, puoi gustarle in qualsiasi momento senza alcun senso di colpa! Realizzati con pochi e semplici ingredienti, si uniscono rapidamente e sono deliziosi da soli o intinti nel ketchup al curry fatto in casa!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti
Per le patate fritte
- 3 patate dolci medie (circa 2 libbre (1 kg) in totale)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Per il ketchup al curry
- 1/2 tazza di ketchup
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di miele
- 1/8 di cucchiaino di pepe di cayenna
Istruzioni
- Lavare e sbucciare le patate dolci. Tagliare le estremità, tagliare a strisce nel senso della lunghezza e tagliare ogni striscia in diverse fette sottili. (Per una cottura uniforme, assicurati che le patatine siano di dimensioni simili.)
- In una ciotola capiente unire le fette di patate dolci, l’olio, il sale e il pepe. Mescola bene per ricoprire.
- Friggere nella friggitrice ad aria a 180°C per 10-15 minuti, scuotendo il cestello ogni 5 minuti.
- Togliere dalla friggitrice ad aria e condire con sale aggiuntivo a piacere.
- Servire con ketchup al curry o la salsa di immersione preferita.
Note
Variazioni della ricetta:
- Aggiungi altri condimenti alla miscela di olio d’oliva, come curry in polvere, aglio in polvere, cipolla in polvere o condimento Cajun
- Tagliare le patate a spicchi invece delle patatine fritte (aumentare di conseguenza il tempo di frittura ad aria)
- Rendili dolci gettandoli in una miscela di olio, cannella e zucchero
- Spolverizzateli di parmigiano fresco grattugiato appena usciti dalla friggitrice ad aria
- Usa una combinazione di patate fritte normali e dolci e segui le istruzioni della ricetta