Cavolfiore nella friggitrice ad aria
Migliora il tuo gioco vegetariano con questo cavolfiore nella friggitrice ad aria! Realizzato con solo una manciata di ingredienti, è deliziosamente condito, facile da preparare e risulta sempre perfetto!
Sono sempre stato un grande fan dei vegetariani e li prenderò in qualsiasi modo possibile. Ma se parliamo di preferiti. Di recente mi sono innamorato delle verdure nella friggitrice ad aria. E non si torna indietro.
Questo cavolfiore fritto nella friggitrice ad aria è la mia ultima ossessione e, una volta provato, sono sicuro che capirai perché. Non solo è perfettamente condito con la giusta quantità di calcio, ma con la friggitrice ad aria risulta deliziosamente tenero e croccante con solo un cucchiaio di olio.
Lasciatemelo dire di nuovo. UN CUCCHIAIO DI OLIO! Per un’intera testa di cavolfiore. E ha lo stesso sapore di arrostito che sappiamo tutti richiede molto più olio.
Non hai una friggitrice ad aria? Va bene. Puoi ancora goderti i deliziosi sapori di questa ricetta (e non dimenticare la salsa)! Potrebbe essere necessario utilizzare un po’ più di olio. Il che davvero non è un grosso problema.
Ingredienti
Per il cavolfiore
- 1 testa di cavolfiore, tagliata a cimette
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
- Scaglie di peperoncino, per guarnire
Per la salsa aioli al limone e pepe
- ½ tazza di maionese
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaino di pepe
Istruzioni
- Unisci olio d’oliva e condimenti in un sacchetto con chiusura lampo da un gallone (3.7853 g). Aggiungi il cavolfiore e agita per ricoprire.
Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva - utilizzando un nebulizzatore (**NON utilizzare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**).
- Aggiungere metà del cavolfiore condito e friggere a 400°F (204°C) per 8-10 minuti. Estrarre il cestello a metà e agitare brevemente in modo che il cavolfiore cuocia uniformemente.
- Una volta terminato la prima porzione, rimuoverlo dal cestello della friggitrice ad aria, aggiungere la seconda metà del cavolfiore e ripetere.
- Guarnire con scaglie di peperoncino e servire con aioli al pepe al limone.
Variazioni della ricetta
- Usa il cavolfiore pre-tritato (in busta).
- Usa una combinazione di broccoli e cavolfiore
- Sostituisci uno dei tuoi condimenti preferiti
- Spolverare con parmigiano per l’ultimo minuto nella friggitrice ad aria
- Sostituisci la salsa aioli all’aglio con la salsa aioli al pepe e limone
- Per meno spezie, eliminare il pepe di cayenna e i fiocchi di peperoncino
Cavolfiore nella friggitrice ad aria
Migliora il tuo gioco vegetariano con questo cavolfiore nella friggitrice ad aria! Realizzato con solo una manciata di ingredienti, è deliziosamente condito, facile da preparare e risulta sempre perfetto!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 8
Ingredienti
Cavolfiore
- 1 testa di cavolfiore, tagliata a cimette
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
- Scaglie di peperoncino, per guarnire
Per la salsa aioli al limone e pepe
- ½ tazza di maionese
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaino di pepe
Istruzioni
- Unisci olio d’oliva e condimenti in un sacchetto con chiusura lampo da un gallone (3.7853 g). Aggiungi il cavolfiore e agita per ricoprire.
Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva - utilizzando un nebulizzatore (**NON utilizzare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**).
- Aggiungere metà del cavolfiore condito e friggere a 400°F (204°C) per 8-10 minuti. Estrarre il cestello a metà e agitare brevemente in modo che il cavolfiore cuocia uniformemente.
- Una volta terminato la prima porzione, rimuoverlo dal cestello della friggitrice ad aria, aggiungere la seconda metà del cavolfiore e ripetere.
- Guarnire con scaglie di peperoncino e servire con aioli al pepe al limone.