Mini panini di prosciutto e formaggio
I morbidi panini hawaiani vengono farciti con prosciutto crudo e formaggio svizzero, quindi ricoperti da una glassa piccante di miele e senape con semi di papavero e cotti al forno fino a doratura. Questi sicuramente non sono i mini panini di prosciutto e formaggio!
Mini panini di prosciutto cotto e formaggio al forno
Non riesco nemmeno a pensare a questi mini panini di prosciutto e formaggio caldi e burrosi senza sbavare. Il prosciutto e il formaggio da soli sono una coppia favolosa, soprattutto quando è necessaria la cottura per rendere il formaggio bello e appiccicoso. Quando aggiungi i soffici e dolci panini hawaiani e la glassa agrodolce con fiocchi di cipolla essiccati e semi di papavero, hai un antipasto che farà impazzire tutti!
Questi panini come antipasto sono popolari per una voglia improvvisa di uno spuntino per quello che c’è, serate di calcio o qualsiasi altra occasione festiva. E questa ricetta lo fa meglio che mai senza alcuno sforzo aggiuntivo. È tutto grazie a una gustosa lista di ingredienti che non manca mai!
Cosa ti servirà
Esaminiamo gli elementi di cui avrai bisogno per realizzare i migliori cursori per prosciutto e formaggio. Avviso spoiler: non è molto!
- Panini dolci hawaiani: questa ricetta utilizza un pacchetto da 12 conteggi.
- Prosciutto di gastronomia: La tua varietà di scelta, cotto e affettato sottilmente.
- Formaggio svizzero: affettato sottilmente.
- Burro non salato: fuso.
- Miele: per la glassa ti servirà 1/4 di tazza.
- Senape di Digione: per un tocco piccante.
- Semi di papavero: omettili se devi, ma penso che aggiungano un tocco davvero piacevole ai panini.
- Cipolla secca tritata: per una profondità di sapore.
Come fare i mini panini di prosciutto e formaggio
Il processo di realizzazione di questi mini panini al forno è semplicissimo. Tutto si riunisce direttamente nella teglia!
Preparazione per la cottura: preriscaldare il forno a 180°C. Spruzzare leggermente una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 33,02 cm) con spray da cucina.
Tagliare i panini: con un grande coltello seghettato, tagliare i panini collegati a metà attraverso il centro in modo da avere i panini superiori insieme e quelli inferiori insieme.
Strato con prosciutto e formaggio: posizionare i panini inferiori aperti nella teglia preparata. Disporre metà del salume in un unico strato sopra i panini inferiori. Quindi, disporre uno strato di formaggio svizzero, quindi ricoprirlo con le restanti fette di prosciutto. Coprite con la parte superiore dei panini e tenete da parte.
Prepara la glassa: in una ciotolina, unisci il burro fuso, il miele, la senape di Digione, i semi di papavero e i fiocchi di cipolla essiccati.
Aggiungere la glassa ai mini panini: versare il composto in modo uniforme sopra i panini preparati. Parte della glassa si raccoglierà attorno ai rotoli.
Coprire e cuocere: Coprire i panini con un foglio di alluminio e cuocerli, coperti, per circa 25 minuti, o finché il formaggio non si sarà sciolto.
Scopri e cuoci: scopri i mini panini e cuocili per altri 3 minuti, o fino a quando le parti superiori non saranno leggermente dorate.
Servi e divertiti! Togliere la teglia dal forno e ritagliare i mini panini singoli. Serviteli caldi.
Posso prepararli in anticipo?
Certo, sentiti libero di preparare i tuoi mini panini qualche ora prima di pianificare di servirli. Mettili semplicemente in frigorifero una volta ricoperti con un foglio e conservali fino al momento di infornarli. Tieni presente che più a lungo si riposano più la glassa si immergerà nei panini. Non consiglio di farli con più di 3-4 ore di anticipo.
Suggerimenti per il successo
Prenditi un secondo per esaminare questi suggerimenti prima di iniziare a creare i tuoi mini panini. Aiuteranno a rendere il processo ancora più semplice!
- Lascia i panini collegati: quando stai tagliando i mini panini nei panini superiore e inferiore, fallo mentre sono tutti attaccati insieme e lasciali intatti quando li avanzi nella teglia. Fare tutto uno per uno richiede più tempo: è molto più semplice separarli alla fine!
- Prosciutto, formaggio, prosciutto: mi piace stratificare il mio formaggio tra due strati di prosciutto per evitare che si impregni nel pane mentre si scioglie.
- Cuocere coperto, quindi scoperto: se non copri i cursori, la parte superiore dei panini brucerà. Se non li scopri, non otterrai quel delizioso effetto marrone dorato. Segui le istruzioni della ricetta per ottenere i migliori risultati.
- Servire immediatamente: non che tu possa resistere, ma vorrai sicuramente goderti questi mini panini mentre sono ancora caldi. Formaggio fuso, sì, per favore!
Idee di variazione
Non c’è niente di sbagliato nel dare un tocco in più a una ricetta classica. In effetti, ho delle ottime idee!
- Usa un altro tipo di formaggio
- Aggiungi i jalapeños
- Sotto prosciutto per la Turchia
- Prepara i mini panini di pollo alla bufala
- Usa gli involtini di grano
- Aggiungi ananas fresco o in scatola
- Spalmare la maionese sui panini
Cosa servire con i mini panini di prosciutto e formaggio
Qualunque cosa tu voglia abbinare a questi mini panini, ti prometto che sarà una buona partita. Sono versatili così! Ma ci sono sicuramente alcuni piatti a cui tendo a tendere.
- Servire con insalata di pasta all’ananas: è praticamente una regola d’oro che prosciutto e ananas si sposino meravigliosamente. Questa insalata di pasta con salsa di ananas è davvero il partner perfetto per questi mini panini!
- Abbinali all’insalata di patate: questa ricetta di insalata di patate ultra cremosa utilizza non uno, non due, ma tre tipi di patate! È un altro antipasto classico che ha un sapore ancora più buono di prima.
- Servire con pane di mais: posso ottenere un applauso per il pane di mais? Semplicemente colpisce sempre il punto. Se non sei d’accordo, allora chiaramente non hai provato questa casseruola di pane di mais vecchio stile!
Come conservare e riscaldare gli avanzi
Anche se consiglio di servire questi avanzi freschi, adeguatamente conservati possono essere conservati per un massimo di 2 giorni. Mettere i filetti di prosciutto e formaggio completamente raffreddati in un contenitore coperto e conservare in frigorifero. Per riscaldare i tuoi mini panini, cuocili a 350°F (176°C), coperti. Una volta scaldati, toglieteli dal forno e buon appetito!
Mini panini di prosciutto e formaggio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 28 minuti
Tempo totale: 38 minuti
Porzioni: 6
Categoria: Aperitivo
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
I morbidi panini hawaiani vengono farciti con prosciutto crudo e formaggio svizzero, quindi ricoperti da una glassa piccante di miele e senape con semi di papavero e cotti al forno fino a doratura. Questi sicuramente non sono i mini panini di prosciutto e formaggio!
Ingredienti
- Un pacchetto da 12 panini dolci Hawaiani
- 3/4 libbre (340 g) di prosciutto cotto, affettato sottilmente
- 6–8 fette grandi di formaggio svizzero a fette sottili
- 4 cucchiai di burro non salato, sciolto
- 1/4 tazza di miele
- 3 cucchiai di senape di Digione
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 cucchiaio di cipolla tritata essiccata
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350°F (176°C). Spruzzare leggermente una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 33,02 cm) con uno spray da cucina.
- Con un grosso coltello seghettato, taglia i panini a metà al centro, in modo da avere le parti superiori unite e le basi unite. Non separare i singoli panini per un facile montaggio.
- Disporre i panini inferiori a faccia aperta nel piatto preparato.
- Disporre metà del salume in un unico strato sopra i panini inferiori. Quindi, disporre uno strato di formaggio svizzero e poi ricoprire con le restanti fette di prosciutto. Coprire con la parte superiore dei panini. Mettere da parte.
- In una ciotolina, unire il burro fuso, il miele, la senape di Digione, i semi di papavero e i fiocchi di cipolla essiccati. Versare uniformemente sopra i panini preparati. Parte della miscela si raccoglierà attorno ai panini.
- Coprire con un foglio di alluminio e cuocere coperto per circa 25 minuti, o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
- Scoprire e cuocere per altri 3 minuti o fino a quando le parti superiori non saranno leggermente dorate.
- Togliere la teglia dal forno e tagliarla a spicchi individuali. Servire subito. I mini panini sono migliori quando sono caldi.