Ingredients
Directions
Un classico della cucina emiliana per un secondo di verdura o per una merenda sana, anche da approntare per un pic-nic.
Steps
1
Done
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Raccogliete in una ciotola la miscela gluten free, per la base, poolish, olio evo, sale e circa 500 ml di acqua, amalgamate fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo non molle. coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero 4 ore. |
2
Done
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Impastate, intendo, per la sfoglia tutti gli ingredienti e fate riposare in frigorifero, coperto, 60 minuti. Stendete il panetto di base sul piano di lavoro con un matterello e ripiegate i due lati verso il centro piĂą volte. Stendete nuovamente la pasta in sfoglia abbastanza sottile. |
3
Done
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Cuocete, intanto, gli spinaci in padella con la sola acqua di lavaggio rimasta loro aderente. Scolateli, strizzateli e insaporiteli con un leggero soffritto d'olio, 20 ml, e aglio, a cui avrete tolto il germoglio verde interno. |
4
Done
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Riprendete la pasta e trasferitela in uno stampo, unto con dell'olio rimasto, coprendo la base e bordi facendola fuoriuscire. Distribuite gli spinaci lessati, spolverizzate con il parmigiano grattugiato. |
5
Done
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Coprite la superficie con uno strato sottile di pasta sfoglia preparata, ripiegate i bordi pizzicandoli. Lasciare lievitare ancora 60 minuti, coperto con un telo. Spruzzate con dell'acqua la superficie, prima si infornare e pennellatela con metĂ olio rimasto. |
6
Done
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Infornate a 250° per 10 minuti, abbassare il forno a 190° e cuocete ancora circa 20 minuti. Sfornate, pennellate nuovamente la superficie con l'olio e cospargete con una spolverata di parmigiano. Sformate su una gratella e lasciate raffreddate prima di servire a fette. |