Petto di pollo con crema ai funghi
I petti di pollo sono un ingrediente versatile che possiamo abbinare a vari ingredienti, a seconda dei vostri gusti. In questo caso, vogliamo farvi godere questa deliziosa combinazione con salsa di funghi.
I petti di pollo sono un’ottima fonte di proteine magre (proteine senza molti grassi). Le persone che mangiano abbastanza proteine hanno maggiori probabilità di mantenere la massa muscolare e preservare un metabolismo sano. Poiché i petti di pollo sono versatili e relativamente economici, sono un alimento utile da includere in un piano alimentare equilibrato e sano.
La carne di pollo è ricca di vitamine A, B6, B12, niacina, tiamina o riboflavina, o minerali come ferro, zinco, magnesio, potassio o fosforo. Inoltre è povero di sodio, quindi può essere consumato da chi soffre di ipertensione. Come se non bastasse, il suo contenuto di colesterolo è basso (tranne nella pelle), inferiore a quello di altre carni.
Il pollo è un alimento ricco di vitamina B6, che svolge un ruolo importante nella prevenzione dell’infarto. La vitamina B6 aiuta a ridurre i livelli di omocisteina, uno dei componenti chiave legati ad un aumentato rischio di infarto. Inoltre, il pollo è anche una buona fonte di niacina che aiuta a ridurre il colesterolo, un fattore di rischio per lo sviluppo di malattie cardiache. L’American Heart Association raccomanda anche il pollo rispetto alla carne rossa, poiché contiene meno grassi saturi ed è anche una buona fonte di acidi grassi omega-3.
Suggerimenti per scongelare il pollo
In questi giorni la conservazione di carne rossa e pollo è molto frequente, molte persone hanno iniziato a consumare pollo congelato Per questo motivo consigliamo di scongelare il pollo in frigorifero. Scongelare il pollo altrove causerà la formazione di batteri. Una volta scongelato il pollo, non dovresti mai congelarlo, quindi porzionalo e scongelane la quantità che ti serve subito.
Come cucinare il pollo
Diverse parti del pollo hanno diversi livelli di grassi e colesterolo. La carne di petto è la più magra con 28 g che contiene solo 1 g di grasso. Seguono le cosce di pollo che hanno 2 g di grasso ogni 28 g.
Prima di decidere di cuocere i petti di pollo, tagliate le parti di grasso visibili, perché questo non fa bene al cuore. È importante marinare i petti di pollo con spezie come curcuma, coriandolo e aglio per un sapore più saporito.Puoi cucinarlo, grigliarlo e friggerlo. Ricorda di consumare questi tipi di ricette con moderazione.
Ingredienti:
- 2 petti di pollo
- 1 cucchiaino di succo di limone fresco
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1/4 di libbra (113 g) di funghi bianchi affettati
- 2 cucchiai di scalogno a dadini
- 1/8 cucchiaino di sale
- 1/4 tazza di brodo di pollo
- 1 tazza di panna montata
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- Olio d’oliva
Preparazione:
- Condire i petti di pollo con il succo di limone, sale e pepe. Prenotazione.
- Soffriggere lo scalogno e i funghi per due minuti.
- Aggiustate di sale e unite al composto i petti di pollo.
- Cuocere a fuoco medio alto per 10 minuti, girare e cuocere dal lato opposto per altri 10 minuti.
- Togliere il pollo e versare il brodo di pollo nella padella, cuocere a fuoco medio alto fino a quando il liquido bolle e diventa sciropposo.
- Aggiungere la panna e cuocere a fuoco medio alto, salare e pepare e versare
- la salsa sul pollo.
- Servire e gustare.