Come preparare i churros croccanti con la friggitrice ad aria (senza grassi)
Impara come preparare i migliori churros croccanti e magri con la friggitrice ad aria, adorerai il suo sapore!
Goditi il Natale con i churros più ricchi e croccanti seguendo questa ricetta semplice, con pochi ingredienti e pochi grassi! Questi churros sono soffici, morbidi dentro, croccanti fuori e con un delizioso sapore di cannella.
L’impasto per i churros viene preparato sul fuoco, qui la farina viene cotta e unita al resto degli ingredienti, quindi, quando si aggiunge l’uovo, è importante raffreddare un po’ l’impasto per evitare che si cuocia. .
Per formare i churros della stessa dimensione consiglio di farli lunghi 1,5 centimetri, in questo modo potrete cuocerne da 6 a 8 nel cestello della friggitrice ad aria. Per tagliarli alla dimensione corretta, consiglio di utilizzare una forbice da cucina.
Poiché non tutti i churros entreranno nel cestello della friggitrice ad aria, dovrai cuocerli in lotti. Bisogna sempre lasciare dello spazio tra ogni churro ed evitare che si ricoprano, in questo modo si cuoceranno correttamente e risulteranno super croccanti.
Se vuoi che i churros abbiano un colore marrone scuro, ti consiglio di aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel marrone; Aggiungilo alla pentola prima di aggiungere la farina. Nel caso non volessi aspettare un’ora per cuocere i churros, puoi congelarli per circa 20 minuti prima di metterli nella friggitrice ad aria.
Tempo: 1 ora aproximatamente
Porzioni: 18 approximatamente
Ingredienti
- 1 tazza d’acqua
- ¼ tazza di burro tagliato a pezzetti
- 2 cucchiai di zucchero raffinato
- ¼ cucchiaino di cannella in polvere
- ¼ cucchiaino di noce moscata
- ¼ cucchiaino di sale
- 1 tazza di farina di frumento per tutti gli usi, setacciata
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Copertura di zucchero
- ½ tazza di zucchero raffinato
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
Preparazione
- UNISCI lo zucchero raffinato e la cannella in una ciotola per ricoprire i churros e metti da parte.
- MESCOLARE in un pentolino acqua, burro, zucchero semolato, cannella, noce moscata e sale; far bollire per due minuti a fuoco medio basso.
- ABBASSARE la temperatura e aggiungere la farina; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
TRASFERIRE la pastella nella ciotola e raffreddare 10 minuti prima di aggiungere la vaniglia e l’uovo; sbattere fino a quando tutto è ben incorporato. - METTERE l’impasto in una sac a poche con una duya a forma di stella e su una teglia con un tappetino in silicone o carta oleata, formare i churros; posizionare i churros
REFRIGERARE i churros per almeno un’ora; mentre preriscaldate la friggitrice ad aria a 190°C. - DISPOSIZIONE i churros nel cestello della friggitrice ad aria (assicurati che siano separati e non si sovrappongano). Se vuoi, puoi spruzzare ogni churro con un po’ di spray da cucina.
- REFRIGERA i churros nella friggitrice ad aria per 10-12 minuti o finché non sono dorati.
- RIMUOVERE i churros dalla friggitrice ad aria e passare ogni churro attraverso la miscela di zucchero alla cannella.