Pollo croccante al cheddar al forno
Come abbiamo detto più volte, il pollo è una delle carni più salutari, poiché è povero di grassi, contiene proteine e diverse vitamine, oltre a minerali, che lo rendono un’opzione salutare da includere nella dieta.
Ricorda che è davvero versatile, puoi preparare innumerevoli ricette con parti diverse, ad esempio: nelle insalate, nelle verdure saltate, impanate, grigliate, al forno, farcite, nei panini, nei tacos, nelle miscele di riso, con le salse agrodolci, sotto forma di hamburger, con quinoa, ecc.
Benefici del petto di pollo
Il petto è il taglio magro di carne estratto dal muscolo pettorale che si trova nella parte inferiore del pollo. È una delle parti più salutari, poiché il suo contenuto di grassi è minimo quando la pelle viene rimossa, è un’ottima fonte di proteine magre, vitamina B, vitamina D, calcio, ferro, zinco. Quindi il suo consumo aiuta a mantenere la massa muscolare e ad avere un metabolismo sano.
Inoltre, una dieta ricca di proteine ti consente di proteggere le ossa, regolare l’appetito, così rimarrai sazi più a lungo e favorirai la perdita di peso. Fornisce energia, regola la digestione, il colesterolo, l’ipertensione, si dice che aiuti a ridurre il rischio di cancro. Grazie al suo contenuto di aminoacidi, aiuta a rilassare il corpo, a migliorare l’umore e a combattere lo stress.
Ricetta di pollo al cheddar
Questa volta abbiamo una ricetta semplice, ma deliziosa per cena o pranzo, che sarà di gusto per la famiglia. Ebbene, contiene pollo, formaggio e una buona salsa, ideale per variare il menù della settimana.
Ha un tempo totale di 50 minuti e fa circa 7 porzioni. È ideale anche per la conservazione, poiché è sufficiente formare il pollo con gli ingredienti della ricetta e invece di cuocere, metterlo in un contenitore, coprire e congelare, poi quando è pronto per usarlo in un pasto, va tirato fuori a temperatura ambiente per togliere il ghiaccio e cuocere.
Per quanto riguarda la salsa, è meglio prepararla fresca, qualche minuto prima di servire e potete accompagnare la ricetta con quello che più vi piace. Ricorda però che il piatto deve essere equilibrato, quindi una porzione di verdure è una buona opzione.
Ingredienti
Per il pollo
- 4 grandi petti di pollo
- 1 cucchiaio di prezzemolo secco
- 1/2 tazza di latte
- 1 tazza di formaggio cheddar sminuzzato
- 1 tazza di biscotti
- Sale e pepe
Per la salsa
- 10 once (283 g) di crema di pollo
- 2 cucchiai di panna acida
- 2 cucchiai di burro
Preparazione
- Mettere i biscotti in un robot da cucina per farli sbriciolare, quindi versarli in una ciotola e aggiungere sale e pepe. In altri due contenitori versare il latte e il formaggio.
- Tagliare ogni petto di pollo a pezzi grossi e immergere ogni porzione nel latte, poi nel formaggio e infine passare nella ciotola con il pangrattato, premendo con la mano, anche se non importa se il formaggio cade un po’, all’essere in al calore aderisce perfettamente.
- Spruzzare lo spray da cucina su una teglia, quindi posizionare il pollo, cospargere di prezzemolo secco e coprire con un foglio di alluminio per infornare a 400° per 35 minuti.
- Trascorso il tempo, rimuovere la carta e continuare a cuocere per altri 10 minuti, fino a quando i bordi del pollo saranno dorati e croccanti.
- Per ottenere la salsa che accompagna il nostro piatto, devi solo mescolare la crema di pollo, la panna acida e il burro in una padella, mescolare a fuoco medio-alto, finché non è molto caldo e può essere servito sopra il pollo.