Lasagne zucchine e funghi per pranzo
Le zucchine sono un alimento ideale da inserire in diverse preparazioni, in quanto contengono diverse proprietà che aiutano a mantenersi in salute, distinguendosi per potassio, vitamine del gruppo B, fibre e antiossidanti. Consumare più spesso zucchine invece di carboidrati trasformati come la pasta favorisce la perdita di peso, è a basso contenuto di calorie e favorisce la sazietà. Potrebbe anche aiutare a regolare i livelli di zucchero nel sangue.
Alcune opzioni per aumentare il consumo di questo alimento oltre alla ricetta delle lasagne che vedrai di seguito sono insalate, grigliate, sotto forma di tagliatelle, ripiene e al forno, in pizze, tacos, dolci, spiedini, torte, tortillas, frittelle e salse. Come puoi vedere, la sua versatilità ti dà la possibilità di gustare svariate ricette adatte a tutti i gusti e alle diverse occasioni.
Ricetta
Come abbiamo già detto, mangiare sano non deve essere noioso, ci sono migliaia di opzioni che possono sostituire alcuni prodotti poco benefici in modo da poter gustare un piatto senza sensi di colpa. Ad esempio, in questa variante, le zucchine sono un buon sostituto della pasta tradizionale, cedendo per 4 porzioni, oltre a tutte le proprietà che questo ortaggio apporta alla salute.
Ingredienti
- 4 zucchine grandi, affettate sottilmente (si può usare una mandolina)
- 8 once (226 g) di funghi freschi, tritati
- 16 once (453 g) di salsa marinara di alta qualità
- 1 cipolla gialla dolce, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di condimento italiano
- 1/4 tazza di parmigiano grattugiato fresco
- 1/2 tazza di mozzarella, grattugiata
- 1/3 tazza di ricotta
- Uovo
- Una manciata di prezzemolo fresco, tritato
- Sale marino e pepe macinato fresco (a piacere)
Preparazione
- Primo passaggio: preriscaldare il forno a 375°F (190°C), quindi foderare una teglia con carta da forno. A questo punto adagiate le striscioline di zucchine su un tagliere e cospargetele di sale marino, pepe e spennellate leggermente con un cucchiaio di olio d’oliva.
- Secondo passaggio: Quindi infornare le strisce per 10-12 minuti fino a quando non saranno leggermente tenere e facili da arrotolare, mentre le lasci raffreddare aggiungi il restante olio d’oliva e l’aglio tritato nella padella a fuoco medio-alto, lasciando cuocere per 1 minuto.
- Terzo passaggio: aggiungere le cipolle, i funghi, il condimento italiano e cuocere per 4-5 minuti. Trascorso il tempo aggiungete 3/4 della salsa alla marinara, fate cuocere a fuoco basso per 4 minuti o finché non vedete che si riduce un po’.
- Quarto passaggio: In una ciotola aggiungere la ricotta, il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale marino, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolare. A questo punto in una casseruola o in una padella di ghisa per il forno, stendete sul fondo la restante salsa marinata.
- Quinto passaggio: Metti una fetta di zucchina su un tagliere e spalmaci con 2 cucchiai di composto di ricotta, poi 1 cucchiaio di salsa di funghi. Arrotolare con cura, portare nella teglia e ripetere lo stesso procedimento con gli altri ingredienti.
- Sesto passaggio: versare sopra il resto della salsa di funghi, cospargere di mozzarella grattugiata e cuocere per 15-20 minuti. Infine servire e, se lo si desidera, accompagnare con una porzione di insalata fresca.