Involtini di asparagi e salmone, ripieni di salsa al limone e ricotta
Questa ricetta di asparagi è un’opzione versatile per i tuoi pranzi. Oltre al loro sapore, sono un buon modo per cambiare la tradizionale ricetta del salmone al vapore. Il meglio di tutto è qui; Se il salmone non è un alimento che vi piace molto, allora potete fare questi involtini di asparagi con la trota, infatti oserei dirvi che con il pollo questo abbinamento sarebbe una delizia completa. Inoltre, se la salsa al limone non è di vostro gradimento, potete cambiarla con un pesto di asparagi. Prendi nota degli ingredienti e gusta questa deliziosa ricetta in 30 minuti.
Tempo di preparazione: 30 minuti Porzioni: 4
Ingredienti:
- 4 (5 oz) (141 g) Filetti di salmone, senza pelle
- Sale e pepe
- 1 contenitore (12 once) (340 g) ricotta
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di basilico, tritato
- 2 cucchiaini di scorza di limone
- 1/2 libbra (226 g) di asparagi, tritati
- 1 cucchiaio di burro
- 1/2 tazza di brodo di pollo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di amido di mais
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Marinare i filetti di salmone con sale e pepe a piacere, quindi adagiarli su una superficie piana, con la pelle rivolta verso l’alto, e ricoprirli con il composto di ricotta, parmigiano, basilico, scorza di limone, sale e pepe. Prendere alcuni gambi di asparagi e arrotolarli con i filetti.
Ungete una teglia e aggiungete gli involtini di asparagi. - Cuocere fino a quando il salmone è cotto, circa 15-20 minuti.
- Mentre il salmone è in forno, in una casseruola sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungere il composto di brodo, succo di limone e amido di mais e mescolare fino a ottenere un composto denso.
- Togliete dal forno gli involtini di asparagi e salmone e ricopriteli con la salsa al limone, se volete potete decorare con altro basilico e scorza di limone.
Alcune opzioni
- Se vuoi sostituire il filetto di salmone, questi asparagi andrebbero bene con i filetti di trota.
- Potete anche sostituire la salsa con il ripieno di un pesto di asparagi.
- Se il limone non è il vostro migliore amico, vi consigliamo di accompagnarlo con una salsa marinara al basilico.
Pesto di asparagi
- Se vuoi sostituire il filetto di salmone, questi asparagi andrebbero bene con i filetti di trota.
Potete anche sostituire la salsa con il ripieno di un pesto di asparagi.
Se il limone non è il vostro migliore amico, vi consigliamo di accompagnarlo con una salsa marinara al basilico.
Salsa marinara al basilico
- Per preparare la salsa mainara al basilico, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva e 1 cucchiaio di burro in una casseruola fino a quando il burro non si scioglie, quindi aggiungere 2 aglio grattugiato, 1 cucchiaio di origano secco e un pizzico di peperoncino in scaglie, mescolare e cuocere per circa 3 minuti. Quindi aggiungere 28 once (793 g) di pomodori schiacciati, 1 cipolla media tagliata a metà, mescolare e cuocere per 20 minuti. Togliere la cipolla e il basilico e condire con sale a piacere. Lascia raffreddare e gustalo.
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