Spiedini di pollo al limone
Il pollo è uno dei tipi di carne più consumati, poiché è ampiamente disponibile, facile da preparare e può essere gustato in vari modi, ad esempio sugli spiedini di pollo. Inoltre ha un ottimo profilo nutritivo, questo include proteine, niacina, selenio, fosforo, zinco, potassio e vitamine del gruppo B. Infatti in una porzione da 85 grammi di petto di pollo trovi 122 calorie, 24 grammi di proteine e 3 grammi di grasso.
La varietà di importanti nutrienti lo rende un’ottima opzione per il menù di una dieta sana ed equilibrata. Poiché è a basso contenuto calorico e ricco di proteine, è utile per le persone che vogliono perdere peso, ma a patto che sia cucinato correttamente (limitando le varietà fritte e impanate). Non dimenticare che, se combinate con l’allenamento di resistenza, le proteine aiutano la crescita muscolare.
Ricetta degli spiedini di pollo
Questa ricetta fa circa 6 porzioni e sarà pronta in circa 1 ora e 20 minuti, ideale da condividere durante un fine settimana. Limone, aglio e prezzemolo sono ciò che danno a questi spiedini di pollo quel sapore incredibile, ti diremo anche come preparare una salsa tzatziki fatta in casa che viene utilizzata come crema spalmabile, aggiunge più sapore e consistenza.
In pratica bisogna marinare i petti di pollo per 45 minuti o forse un po’ di più, poi grigliarli e gustarli in compagnia della salsa cremosa, ottenendo un pranzo o una cena sano, facile, diverso e di buon gusto, perché non è travolgente . . Se lo desideri, puoi accompagnare questi spiedini con un po’ di insalata.
Ingredienti
- 1,1 / 2 libbre (498/907 g) di petti di pollo, disossati, senza pelle e a cubetti
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di succo di limone fresco
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo essiccato
- 2 cucchiaini di origano secco
- 1/2 cucchiaino di coriandolo
- 3/4 di cucchiaino di sale kosher
- 1/8 cucchiaino di pepe
Per la salsa
- 1 tazza di cetriolo inglese grattugiato o a cubetti
- 1,1 / 2 tazza di yogurt greco senza grassi
- 1 cucchiaio di aneto fresco, tritato
- 1/2 o 1 cucchiaino di aglio grattugiato
- 1/2 cucchiaino di sale kosher
- Il succo di 1/2 limone
- Pepe nero, a piacere
Preparazione
- In una ciotola capiente, mescola il succo di limone, l’olio, l’aceto, l’aglio, il prezzemolo, l’origano, il coriandolo, il sale e il pepe.
- Aggiungere i cubetti di pollo al composto precedente e mescolare bene per ricoprire.
- Coprire e conservare in frigorifero il pollo per circa 45 minuti a 3 ore.
- Ora scalda la griglia a fuoco medio-alto e infila il pollo su spiedini di metallo o di legno. (Assicurati di poter immergere gli spiedini per circa 30 minuti).
- Disporre gli spiedini di pollo sulla griglia o sulla padella precedentemente unta.
- Dovresti grigliare il pollo per 3-4 minuti, quindi girarlo e continuare la cottura per 3-4 minuti.
Per la salsa
- Aggiungi gli ingredienti menzionati per la salsa tranne il cetriolo in una ciotola media, una volta che hai mescolato bene se puoi aggiungerlo. Refrigerare questa salsa fino al momento di servire.
Raccomandazioni quando si mangia pollo
Il modo in cui cucini un cibo è la chiave per stabilire se è benefico o meno, specialmente quando viene consumato regolarmente. Alcune preparazioni di pollo sono più salutari di altre e qui te lo spieghiamo.
- Tra le migliori opzioni per mangiare il pollo c’è il pollo alla griglia. Questo è un modo semplice per aumentare l’apporto proteico, prova a aggiungere qualche verdura per completare il piatto.
- Il pollo al forno è un’altra ottima opzione, così come il soffritto. Accompagnalo sempre con cibi nutrienti.
- Cerca di ridurre il pollo fritto, poiché di solito è ricco di calorie, carboidrati e grassi.
- Anche le carni lavorate non sono una buona alternativa, sono spesso ricche di sodio e conservanti.