Petto di pollo al forno (Il migliore)
Semplice e facile da preparare, perfettamente succosa e tenera, questa ricetta di petto di pollo al forno condito è davvero la migliore! Così veloce e così gustoso, perfetto per un pasto facile durante la settimana.
Ricetta del petto di pollo al forno più succosa
Se stai cercando un modo semplice per rendere le tue cene infrasettimanali un po’ eccitanti, ma senza troppi sforzi, ti ho coperto con questa ricetta del petto di pollo al forno.
Condito con zucchero di canna, paprika ed erbe essiccate, ogni boccone è davvero delizioso e viene fuori così succulento.
Abbinalo ai tuoi lati preferiti per un delizioso pasto in famiglia.
Perché ti piacerà questa ricetta di pollo al forno:
- FACILE E VELOCE: Semplici da preparare, questi petti di pollo sono pronti da servire in meno di 30 minuti.
- SANO: Ricchi di proteine e poveri di carboidrati e grassi saturi, questi petti di pollo sono un’ottima aggiunta a una dieta ben bilanciata.
- ADATTO AI BAMBINI: anche i tuoi palati più esigenti adoreranno questi petti di pollo al forno e adorerai quanto siano semplici da preparare!
Come fare il pollo al forno con il miglior rub speziato
*Assicurati di vedere la scheda delle ricette qui sotto per tutti gli ingredienti e le istruzioni!
- Versare l’olio sui petti.
- Strofinare i condimenti dappertutto per ricoprire.
- Cuocere fino a cottura ultimata.
Puoi fare questa ricetta con le cosce?
Assolutamente! Questo rub speziato è ottimo su tutti i tipi di tagli di pollo, aggiunge un ottimo sapore con sentori di dolcezza e affumicatura. Tieni presente che le cosce impiegheranno più tempo del seno per cuocersi.
Puoi farlo in anticipo?
Il bello di questa ricetta è che non necessita di lunghi tempi di marinatura, è subito pronta da infornare. Se vuoi anticipare le cose, puoi condire il pollo e tenerlo coperto in frigorifero fino a 24 ore prima di cucinarlo.
Gli avanzi si conservano per un massimo di 4 giorni e possono essere gustati freddi su insalate e panini o riscaldati in forno a 350F (176°C) per 10-15 minuti per riscaldarsi.
Cosa servi con esso?
Questi deliziosi petti di pollo al forno sono ottimi da servire con tutti i tuoi lati preferiti. Ottimi con insalate, verdure e patate, provali con:
- Insalata di quinoa
- Frittelle di zucchine croccanti
- Spicchi di patate al parmigiano
- Asparagi al forno
SUGGERIMENTI!
- Usa un termometro a lettura istantanea per assicurarti che il pollo sia cotto, dovrebbe registrare a 165F (73°C). I petti di pollo dovrebbero essere di un colore bianco uniforme.
- Lascia riposare i petti sotto un foglio di carta stagnola per 5 minuti prima di affettare e servire.
- Se ti piacciono le cose piccanti, prova ad aggiungere un po’ di pepe di Caienna al mix di condimento.
Questa ricetta del petto di pollo al forno è così buona ragazzi! È un ottimo modo quando hai poco tempo ma vuoi qualcosa di super gustoso da servire.
La migliore ricetta di petto di pollo al forno
Semplice e facile da preparare, perfettamente succosa e tenera, questa ricetta di petto di pollo al forno condito è davvero la migliore!
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 18 minuti
Totale: 23 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 4 grandi petti di pollo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaino di condimento italiano
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 400 gradi (204°C).
- Versare l’olio sui petti di pollo.
- Unire lo zucchero di canna, la paprika, il condimento italiano, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, il sale e il pepe e strofinare il tutto sui petti di pollo fino a ricoprirli uniformemente.
- Adagiate il pollo su una teglia foderata di carta da forno o in una pirofila unta.
- Cuocere in forno per 16-18 minuti o fino a quando la temperatura interna del pollo raggiunge i 165 gradi (73°C).
Suggerimenti
- Usa un termometro a lettura istantanea per assicurarti che il pollo sia cotto, dovrebbe registrare a 165F (73°C). I petti di pollo dovrebbero essere di un colore bianco uniforme.
- Lascia riposare i petti sotto un foglio di carta stagnola per 5 minuti prima di affettare e servire.
- Se ti piacciono le cose piccanti, prova ad aggiungere un po’ di pepe di Caienna al mix di condimento.