Torta di fichi
La torta di fichi è una torta buonissima, è semplice e facile da preparare.
Ingredienti:
- 500-600 gr di pasta frolla
- 9-12 Fichi Neri
- 4 tuorli
- 60 gr di maizena
- 120 gr di zucchero semolato
- la scorza di 1 arancia (o limone)
- 1 o 2 bicchierini di vino dolce (io Passito di Pantelleria)
Procedimento:
Preparare la pasta frolla e metterla a riposare in frigorifero.
Per il ripieno montare (con la planetaria o con le fruste elettriche) i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la maizena setacciata e la scorza d’arancia, incorporare per ultimo il vino, poco alla volta, fino ad ottenere una crema morbida. Pulire i fichi con un panno umido e, senza sbucciarli, tagliarli a metà.
Stendere la frolla, foderare uno stampo da crostata (io del diametro di 30 centimetri)
ricoprire con carta forno, con i pesi o i fagioli secchi, e cuocere in bianco, in forno preriscaldato a 180 ° per 10 minuti. Togliere la torta dal forno, eliminare la carta e i pesi,
lasciarla intiepidire, posizionare sulla pasta i fichi con la parte del taglio rivolta verso l’alto e ricoprirli con la crema. Rimettere in forno e cuocere per altri 30 minuti sempre a 180°
lasciarla intiepidire, posizionare sulla pasta i fichi con la parte del taglio rivolta verso l’alto e ricoprirli con la crema. Rimettere in forno e cuocere per altri 30 minuti sempre a 180°
fino a quando la crema avrà assunto un bel colore dorato (io forno elettrico con funzione statica).
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