Ciambellone allo yogurt
Una ricetta speciale per preparare una colazione golosa o una merenda sana, questo dolce è così morbido e soffice, tenero e delicato che farà falici grandi e piccini. E’ veloce da realizzare e bastano pochi, semplici ingredienti per gustare la genuinità del dolce fatto in casa.
Ingredienti:
125 g di farina
125 g di yogurt magro
125 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per preparare questa ciambella allo yogurt, per prima cosa devi sbattere per alcuni minuti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Ora incorpora anche la farina un po’ alla volta, per non creare grumi. A questo punto puoi sciogliere il lievito nello yogurt mescolando bene e poi versalo nel composto amalgamando molto bene il tutto. Per ultimo aggiungi i due cucchiai di olio e rimescola bene. Versa il composto della ciambella allo yogurt in una teglia con il buco o senza che avrai imburrato leggermente e infarinata, cuoci in forno per 25 minuti a 180°C a forno già caldo. Fatela raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo della ditta Tec-al