Fusilli al tonno
I fusilli al tonno sono un piatto gustosissimo. Sono veloci e semplici da preparare. Bastano pochi ingredienti.
Ingredienti:
- 350gr di fusilli
- 160 gr di tonno sott’olio
- 30 gr di acciughe
- 3 cucchiaini di capperi
- origano secco
- prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- cipolla
- pomodorini ciliegino
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
- olive nere
Procedimento:
Fate soffriggere l’aglio, dopo aver sbucciato e tritato, in una padella capiente dal fondo antiaderente con 4 cucchiai di olio evo. Mettete ad appassire i pomodorini per un paio di minuti. Prelevate metà quantitativo di tonno e mettetelo da parte. Aggiungete nella padella 2 o 3 cucchiai d’acqua impiegata per la cottura dei fusilli e mescolate. Aggiungete le acciughe, i capperi e le olive nere poi mescolate, spezzettando le acciughe con una forchetta. Incorporate anche il tonno e fatelo saltare su fuoco moderato. Insaporite con origano, pepe e prezzemolo; continuate a cuocere fino a quando il tonno sarà asciugato. Unite i fusilli che avrete scolato al dente e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Guarnite con tonno spezzettato messo da parte. Cospargete col prezzemolo tritato e portate subito in tavola.