COME MATURARE VELOCEMENTE L’ANANAS
Impara come far maturare velocemente l’ananas a casa. Questo frutto (ananas comosus) quando è appena maturo, ha un perfetto grado di acidità che lo rende delizioso e molto dissetante. Quindi, se hai sbagliato a selezionare un pezzo di questo frutto che pensavi fosse al suo punto di maturazione ottimale, impareremo un semplice trucco con il quale possiamo avere il nostro ananas pronto da mangiare in 24 e 48 ore.
La realtà è che gli ananas non maturano ulteriormente dal momento in cui vengono tagliati dalla pianta. Tecnicamente non diventeranno più dolci o più maturi da quel momento, tuttavia ci sono alcuni accorgimenti per esaltare sapore, consistenza e colore.
Anche se, come dicevo all’inizio, l’ideale è scegliere un pezzo pronto da mangiare, ma non tutti sanno come farlo nel modo giusto. Se questo è complicato per te, ci sono alcuni segni che possono aiutarti a selezionare il miglior ananas (ananas) quando ne hai bisogno, per questo ti consiglio di leggere come scegliere un ananas maturo.
METODO 1 MATURAZIONE ANANAS GIRANDOLO
Gli ananas maturano dal basso verso l’alto, quindi affinché maturi ugualmente dobbiamo metterlo a testa in giù (appoggiandolo sulle foglie della chioma). Avendolo capovolto per un paio di giorni permetterà agli zuccheri di fluire verso l’alto facendolo maturare più velocemente.
Mettere i frutti sulla tua corona può essere un compito complicato. Come idea ti dirò che puoi tagliare le foglie in modo che abbiano una forma uniforme e formino una base il più rigida possibile. Non è consigliabile rimuovere completamente la corona prima che maturi, poiché può rovinarsi poiché consentirebbe all’umidità e ai batteri di entrare nel frutto.
METODO 2 MATURA UN ANANAS CON GAS ETILENE
Il modo migliore per far maturare l’ananas è quello che si usa solitamente nella maggior parte dei grandi supermercati. In cui aggiungono gas etilene nelle camere dove conservano/immagazzinano la frutta fino alla vendita. Questo gas ne provoca una rapida maturazione, alterandone rapidamente l’aspetto.
Possiamo continuare questo processo a casa mettendo il nostro ananas in un sacchetto di carta insieme a una mela o una banana per alcuni giorni. L’etilene è un ormone gassoso che aiuta la maturazione dei frutti.