Ura maki sushi
L’Uramaki sushi è un piatto tipico giapponese.
Ingredienti:
- 200 gr di riso già pronto per sushi già pronto
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 4 bacchette di sushi (circa 60 gr)
- 1 zucchina
- 1/4 di avocado maturo
- 1 limone
- 2 fogli di alga nori non arrostiti
- 1 cucchiaio di maionese
Procedimento:
Arrostite i semi di sesamo in una pentola a fuoco medio e lasciateli raffreddare. Asciugate i surimi e tagliateli a metà per il lungo. Lavate la zucchina, con un coltello tagliate una fetta di scorza di circa 1/2 cm con la polpa, poi tagliatene fette larghe anch’esse circa 1/2 cm. Sbucciate l’avocado e affettatelo per il lungo. Cospargete le fette di avocado con del succo di limone. Avvolgete la stuoia di bambù in fogli di alluminio. Stendete sulla stuoia il lato liscio di un foglio di alga nori, in modo da aver il riso sotto e il foglio di ala nori sopra. Spruzzate e stendete una spessa striscia di maionese nella parte inferiore del foglio di alga nori e posizionate la metà delle bacchette di surimi, delle fette di avocado e la zucchina. Arrotolate il riso, il foglio d’alga e il ripieno utilizzando la stuoia. Allo stesso modo, formate un altro rotolino con l’altra metà degli ingredienti.