Insalata di pasta italiana in 15 minuti
Veloce, facile e ricca di sapore, questa insalata di pasta italiana in 15 minuti è perfetta per feste estive e barbecue!
Non è un segreto che sono un amante della pasta. La prova di ciò può essere trovata qui, qui, qui e qui. Detto questo, durante i mesi caldi e afosi dell’estate tendo a preferire i miei noodles in forma di insalata fredda. L’anno scorso ho condiviso con te questa epica insalata di pasta BLT in 20 minuti e l’anno prima ho preparato per te una classica insalata di pasta italiana.
Quest’anno vi porto questa insalata di pasta italiana cremosa e sognante in 15 minuti. Perché siamo realisti: nessuno ha il tempo o la pazienza di stare in cucina tutto il giorno con questo caldo estivo!
La base di questa insalata è un chilo intero di pasta Rotini swirly. Ho scelto questi noodles a forma di cavatappi perché sono facili da raccogliere, mangiare e catturano meravigliosamente il condimento (grazie, crepe!). Se per qualche motivo non riesci a trovare i rotini, prova le farfalle (farfalle). Penso che funzioneranno ugualmente bene.
Ho usato i fusilli di riso integrale (senza glutine), che hanno retto benissimo in questo piatto!
Per insaporire questa festa dell’insalata metteremo basilico fresco, pomodori, provolone, cipolla rossa e salame; un filo denso di piccante condimento per insalata italiano sigilla l’affare.
Amici amanti della pasta, provatelo al più presto! È perfetto per una cena veloce durante la settimana, un pranzo anticipato o un piatto da portare con sé per il tuo prossimo picnic.
Insalata di pasta italiana in 15 minuti
Veloce, facile e ricca di sapore, questa insalata di pasta italiana in 15 minuti è perfetta per feste estive e barbecue!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
TEMPO TOTALE: 15 minuti
PORTATA: Cena o pranzo
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 6 Porzioni
Ingredienti
- 1 libbra (453 g) di pasta tipo Rotini
- 1 1/2 tazze di condimento per insalata italiano piccante, diviso
- 1/2 tazza di basilico fresco, affettato sottilmente
- (1) 8 once (226 g) di salame stecco, affettato in piccoli pezzi
- 4 once (113 g) di provolone affilato, tagliato a pezzetti
- 1/2 cipolla rossa piccola, a dadini
- (1) pinta (473 g) di pomodorini, tagliati a metà
Istruzioni
- Lessare la pasta secondo le istruzioni sulla confezione; scolare, sciacquare con acqua fredda e mettere da parte.
- Preparare basilico, salame, provolone, cipolla e pomodori secondo le istruzioni sopra; accantonare.
- Saltare la pasta con 1 tazza di condimento, quindi aggiungere il basilico, il salame, il provolone, la cipolla e i pomodori; mescolare bene per amalgamare.
- Aggiungere il resto del condimento, se necessario, e mescolare bene per unire. Raffreddare fino al momento di servire, o servire subito.
NOTE
- Sentiti libero di aggiungere qualsiasi verdura, formaggio o carne che ritieni opportuno! Questa ricetta è super personalizzabile.