Cupcakes lime e cocco
Questi cupcakes lime e cocco sono una deliziosa sorpresa per l’estate! I cupcakes umidi al cocco sono guarniti con glassa di crema al burro al lime!
Cupcakes lime e cocco
Ci sono pochi sapori che sembrano più estivi del lime, specialmente se combinati con il cocco. Mi sento come se dovessi essere seduto su una spiaggia da qualche parte quando li mangio. Onestamente, questo li rende il cupcake perfetto per adesso perché mi piacerebbe stare su una spiaggia!
E oltre ad essere dei cupcakes così carini, sono davvero gustosi! Il cupcake al cocco è una variazione dei miei cupcakes alla vaniglia fatti in casa facili e se li hai provati, allora sai quanto sono già buoni. Inoltre, sono piuttosto semplici da realizzare.
I cupcakes sono sormontati da una glassa al lime che è così liscia e rinfrescante. C’è molto sapore dal succo di lime e dalla scorza di lime. Sono conditi con una piccola fetta di lime e del cocco tostato per un delizioso cupcake che urla l’estate!
Come preparare i cupcakes al cocco e lime
Questi cupcakes iniziano con il metodo della crema mescolando insieme un po’ di burro, olio vegetale e zucchero. Il burro aggiunge un ottimo sapore, mentre l’olio aggiunge un po’ di umidità in più per mantenere questi cupcakes freschi più a lungo. Crema tutto insieme per 3-4 minuti fino a vedere un cambiamento evidente nel colore chiaro e nella consistenza della miscela.
Successivamente, aggiungi l’estratto di cocco e poi le uova.
Infine, alternerai l’aggiunta degli ingredienti secchi (farina, lievito e sale) con il latte. Riempi le teglie per cupcake e inforna per circa 15 minuti circa, a seconda del forno.
La crema al burro al lime è piuttosto semplice e si basa sulla mia classica glassa alla crema di burro alla vaniglia. Scambia il sapore di vaniglia e la panna con il succo e la scorza di lime e avrai un’ottima crema al burro al lime!
Finisci i cupcakes con una fetta di lime e del cocco tostato e sei pronto per una festa o una grigliata estiva! Non c’è dubbio che questi cupcakes saranno un successo!
Cupcakes lime e cocco
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 18 minuti
Tempo totale: 1 ora e 18 minuti
Porzione: 12-14 Cupcakes
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Questi Cupcakes lime e cocco sono una deliziosa sorpresa per l’estate! I cupcakes al cocco sono guarniti con glassa di crema al burro al lime!
Ingredienti
Cupcakes al cocco
- 1 1/4 tazze (163 g) di farina per tutti gli usi
- 1 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale
- 6 cucchiai (84 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 155 g di zucchero
- 2 cucchiai (30 ml) di olio vegetale
- 1 1/2 cucchiaino di estratto di cocco
- 2 uova grandi
- 1/2 tazza più 2 cucchiai (150 ml) di latte
Glassa alla crema di burro al lime
- 1 tazza (224 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 4 tazze (460 g) di zucchero a velo
- 2 cucchiai di scorza di lime*
- 1-2 cucchiai di succo di lime*
- Pizzico o due di sale
- 1/4 tazza di fiocchi di cocco, tostati, facoltativi
- Fette di lime, facoltative
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 176°C e prepara una teglia per cupcake con le fodere per cupcake.
- Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Aggiungere il burro, lo zucchero, l’olio e l’estratto di cocco in una grande ciotola del mixer e sbattere insieme fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3-4 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
- Aggiungere l’estratto di cocco e mescolare fino a quando sarà tutto combinato.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere lentamente il latte e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. L’impasto potrebbe sembrare leggermente denso, ma va bene.
- Aggiungi gli ingredienti secchi rimanenti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
- Riempite le teglie per cupcake per circa 3/4 e infornate per 15-18 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
- Togli i cupcakes dal forno e mettili su una griglia per raffreddarli.
- Per fare la crema al burro, aggiungi il burro in una grande ciotola del robot da cucina e batti fino a che risulta liscio.
- Aggiungere con attenzione circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
- Aggiungere la scorza di lime, 1 cucchiaio di succo di lime e il sale alla glassa e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a che risulta liscio. Aggiungi altro succo di lime per chiavi secondo necessità per ottenere la giusta consistenza.
- Distribuisci la glassa sui cupcakes. Ho usato la punta Ateco 847.
- Cospargere un po’ di cocco tostato sulla glassa e finire i cupcakes con una fetta di lime.
- I cupcakes sono i migliori se conservati in un contenitore a tenuta d’aria e consumati entro 2-3 giorni.
Note
*Se non riesci a trovare i lime, puoi utilizzare i lime normali. Ho usato succo di lime in bottiglia e lime regolari per la scorza e l’arredamento.