Delizia alla panna e mirtilli rossi
Preparazione: 1 ora e 10 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 12 persone
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 120 g di burro + 2 cucchiai di zucchero extra
- 125 g di burro morbido
- 125 g di mandorle tritate
- 2 cucchiai di farina
Ingredienti per la farcitura e per la decorazione:
- 400 g di panna
- 2 bustine di addensante
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 400 g di mirtilli rossi in gelatina
- Foglioline di menta
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate uno stampo. Sminuzzate il cioccolato fondente. Rompete due uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi col sale e i due cucchiai extra di zucchero. Lavorate a crema burro e zucchero, poi unite i tuorli e uova restanti. Incorporate mandorle, farina e cioccolato, albumi. Mescolate bene. Infornate 30 minuti, fate raffreddare e dividete in due dischi. Montate panna, addensante e zucchero vanigliato. Tenete da parte 4 cucchiai di mirtilli in gelatina per decorare. Spalmate un disco di torta con la restante quantità di mirtilli e con metà della panna, sovrapponete il secondo disco e coprite con la panna rimasta. Col dorso di un cucchiaio premete leggermente in alcuni punti della superficie della torta, in modo da ottenere degli incavi, che riempirete con i mirtilli rossi. Decorate con le foglioline di menta e servite.