Risotto con zucca e rosmarino
E’ uno dei miei preferiti. Zucca e rosmarino si esaltano a vicenda senza che uno prevalga sull’altro. Un po’ come il pizzico di sale che si mette nei dolci, una furbizia buonissima.
Ingredienti:
- 400g riso Carnaroli
- 400g zucca già tagliata a cubetti
- 20g rosmarino fresco
- 1 scalogno
- 1,5l brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino bianco
- 60g di parmigiano reggiano
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 60g burro
Procedimento:
- Riscaldare il brodo vegetale
- Rosolare lo scalogno tritato
- Aggiungere la zucca tagliata, il rosmarino, coprire e stufare per 15 minuti a fiamma bassa
- Togliere il rosmarino, aggiungere il riso, alzare la fiamma e tostare per qualche
- Versare il vino bianco e far evaporare l’alcool
- Iniziare a versare il brodo a mestoli.
- Qualche minuto prima che il riso arrivi a cottura aggiungere ancora qualche rametto di rosmarino
- Quando il riso è al dente, togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il Pecorino.
- Lasciare riposare due minuti poi mescolare aggiungendo eventualmente altro brodo caldo per ottenere l’onda
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