Crespelline con crema di zucchine
Preparazione: 30 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 6 persone
Ingredienti per le crespelle:
- 2 uova e mezzo
- 90 g di farina
- 250 g di latte
Ingredienti per il ripieno:
- 6 zucchine verdi
- 40 g di cipolla
- 200 g di ricotta romana
- 150 g di prosciutto cotto
- 200 g di emmental grattugiato
- Sale
- Pepe
- Burro q.b.
- Brodo q.b.
Altri ingredienti:
- 200 g di besciamella
- Cubetti di zucchine per decorare
- Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Con una frusta sbattete le uova e la farina, poi versate il latte a filo. Insaporite con un pizzico di sale. Riscaldate una padella antiaderente, ungetela con una piccola noce di burro e versate un mestolino di pastella. Cuocete la crespella da ambo i lati e riversatela in un piatto. Procedete analogamente fino ad esaurire gli ingredienti. Per la farcia: tagliate le zucchine ed eliminate i semi, poi tritatele grossolanamente. In una padella con 40 g di burro appassite la cipolla tritata fine, unite le zucchine e portate a cottura con pochissimo brodo aggiunto poco alla volta. Schiacciate un poco le zucchine. Sbattete la ricotta e unitela alle zucchine, poi condite con pepe, sale e il formaggio grattugiato. Allineate le crespelle sul piano di lavoro e ricopritele con un cucchiaio abbondante di farcitura. Distribuite il prosciutto cotto a pezzetti e arrotolate. Adagiate le crespelle in una pirofila unta. Ricoprite le crespelle con la besciamella e il formaggio grattugiato. Infornate a 190°C per 25 minuti.