Fusilli al pomodoro con mortadella e ricotta
Preparazione: 25 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 500 g i fusilli di semola fresca
- 300 g di pomodori
- 6 falde di pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Ingredienti per la mousse:
- 100 g di panna
- 100 g di ricotta
- 150 g di mortadella
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato + q.b. per spolverizzare
Procedimento:
Per la mousse: frullate la ricotta con la panna e la mortadella tagliata a pezzettoni. Completate con il formaggio e regolate di sale e pepe. Conservate in frigo. In una padella dorate nell’olio l’aglio, quindi aggiungete i pomodori privati dei semi e cubettati. Cuocete il sugo per 15 minuti, poi unite i pomodori secchi tagliati a filetti e insaporite. Regolate di sale e pepe. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di pomodoro. Trasferite uno strato di pasta in una pirofila unta. Con un cucchiaio distribuite la mousse di mortadella alternandola a strati di pasta. Spolverizzate con un poco di parmigiano grattugiato. Infornate a 190°C per 15 minuti, poi ancora per 5 minuti con funzione grill.