Cannelloni con pollo e speck
Preparazione: 30 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per la pasta:
- 300 g di pasta all’uovo fresca
Ingredienti per la farcia:
- 350 g di petto di pollo macinato
- 80 g di speck
- 30 g di porro
- 60 g di grana grattugiato
- 200 g di ricotta di pecora
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Timo
Ingredienti per la besciamella:
- 300 g di latte
- 30 g di farina
- 40 g di burro
- 100 g di grana grattugiato
Preparazione:
Per la besciamella: fate sciogliere in una casseruola antiaderente il burro, versate poi la farina e mescolate rapidamente con una frusta. Diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la salsa. Salatela e fatevi fondere la metà del formaggio. Conservate a parte. Rosolate nell’olio il porro tritato finemente con lo speck a listarelle, quindi unite la carne e cuocete per 30 minuti. Salate e pepate. Legate il composto con la ricotta e il formaggio, poi amalgamate 100 g di besciamella. Aromatizzate con il timo e controllate di sale e pepe. Tagliate la pasta all’uovo in rettangoli di 12×14 cm, poi farciteli. Arrotolateli e adagiateli nella pirofila imburrata. Distribuite la besciamella sui cannelloni, poi il formaggio grattugiato rimasto. Passate in forno a 190°C per 30 minuti.