Cannelloni con gamberi e besciamella al pesto
Preparazione: 25 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 12 cannelloni all’uovo secchi
Ingredienti per la farcia:
- 300 g di ricotta
- 300 g di gamberi già puliti
- 60 g di parmigiano grattugiato
- Erba cipollina
Ingredienti per la besciamella:
- 600 g di latte
- 80 g di burro
- 50 g di farina
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Preparazione:
Saltate rapidamente in padella per due minuti i gamberi in un filo d’olio con l’erba cipollina; conservatene a parte alcuni per la decorazione e tritate i restanti. In una ciotola ponete la ricotta, il formaggio grattugiato, i gamberi tritati, poi mescolate e controllate di sale e di pepe. In una casseruola sciogliete il burro. Fuori dal fuoco aggiungete la farina, mescolate con una frusta e diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la salsa. Salate e aromatizzate con il pesto al basilico. Velate il fondo della teglia con un poco di besciamella. Farcite i cannelloni con il ripieno, poi disponeteli nella teglia. Ricoprite con la besciamella. Infornate a 180°C per 25/30 minuti.