Pappardelle al ragù di coniglio e olive
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 60 minuti circa
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 320 g di pappardelle all’uovo
- 400 g di polpa di coniglio
- 50 g di olive nere denocciolate
- 1/2 cipolla
- 1 carota piccola
- 2 pomodori
- 150 g di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- Brodo vegetale q.b.
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Altri ingredienti:
- 40 g di pecorino grattugiato
- 60 g di caciotta vaccina
Procedimento:
In una padella rosolate nell’olio la cipolla e la carota tritate. Tagliate a tocchetti la polpa di coniglio, uniteli al soffritto con la foglia di alloro e rosolate per 3/4 minuti. Versate il vino e lasciate sfumare. Regolate di sale e pepe. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro, le olive e cuocete per 40 minuti, bagnando all’occorrenza con brodo vegetale. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, poi scolateli molto al dente e conditeli con il ragù di coniglio. Insaporite con il pecorino grattugiato. Trasferite le pappardelle in una pirofila da forno e distribuite in superficie pezzetti di caciotta. Ponete in forno a 210°C per 10/12 minuti fino a far sciogliere il formaggio.