Cheesecake arancia e cioccolato
Porzioni: Teglia da 22 cm
Ingredienti per la base:
- 150 g di farina 00
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
Ingredienti per la crema:
- 500 g di mascarpone
- 100 g di ricotta
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 40 ml di succo d’arancia
- La scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
- 2 cucchiai e mezzo di maizena o fecola di patate
Ingredienti per guarnire:
- 200 ml di panna da montare
- Cacao zuccherato
- Scaglie di cioccolato fondente
Procedimento:
Accendete il forno a 170°C. Rivestite di carta da forno la teglia e iniziate a preparare la base. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il burro freddo a piccoli pezzi e iniziate a lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere delle briciole. A questo punto versate il composto nella base della teglia e livellatelo con un cucchiaio. Cuocete in forno per 25 minuti.
Preparate la crema mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero e montate con le fruste, aggiungendo un uovo alla volta. Poi unite il succo dell’arancia e la scorza grattugiata. Infine incorporate la maizena, amalgamate il tutto e versatelo nella teglia. Rimettete in forno e cuocete per 60-70 minuti a 180°C. Fate raffreddare completamente la cheesecake arancia e cioccolato prima di toglierla dalla teglia. Nel frattempo preparate la decorazione. Montate la panna. Quando sarà quasi pronta aggiungete il cacao zuccherato e con una spatola mettetela sopra la cheesecake, un po’ a caso. Ho preso un pezzo di cioccolato fondente e con il pela patate ho creato delle scaglie che ho messo sopra la panna. Una spolverata di cacao sopra e la vostra cheesecake arancia e cioccolato è pronta per essere gustata.