Liquore al cacao
Porzioni: Dose per 2 litri circa
Ingredienti:
- 200 g di cacao amaro
- 100 ml di caffè
- 1 litro di latte intero
- 1 kg di zucchero
- 250 g di alcool puro
Procedimento:
Riunite in una pentola capiente: il latte intero, lo zucchero e il cacao. Nel frattempo preparate il caffè, io ho usato quello della moka, va bene anche espresso. Mettete la pentola sul fuoco, a fiamma media, mescolate con un cucchiaio di legno e appena inizia il bollore, spegnete il fuoco. Ci vorranno circa 10 minuti, senza mai smettere di mescolare. Aggiungete il caffè e mescolate bene per amalgamare. Ora dovrete lasciarlo raffreddare completamente, circa 5/6 ore, per poi aggiungere l’alcool puro. Mescolate bene con una frusta, filtratelo con una garza e travasatelo nelle bottiglie di vetro sterilizzate, aiutandovi con un imbuto. Chiudetele e lasciatele riposare per 15 giorni prima di servire.