Cupcake Red Velvet con spuma di formaggio
Porzioni: 30 cupcake
Ingredienti per i cupcake:
- 370 g di burro
- 900 g di zucchero semolato
- 6 uova
- 6 cucchiai di cacao in polvere
- 115 ml di acqua
- 55 g di colorante alimentare rosso
- 1 kg di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 3 cucchiaini di sale
- 1,2 di panna acida
- 3 cucchiai di vaniglia
- 3 cucchiaini di aceto bianco
Ingredienti per la glassa:
- 450 g di burro a temperatura ambiente
- 1,4 kg di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
- 1 baccello di vaniglia
- 1,4 kg di zucchero a velo, setacciato
Preparazione per la spuma:
Grattate il baccello di vaniglia. In un mixer, montate insieme tutti gli ingredienti fino a formare una crema omogenea. Con un cucchiaio, inserite la crema in una tasca da pasticciere e spremetela sui cupcake.
Preparazione per i cupcake:
Preriscaldate il forno a 160°C. Formate una crema con burro e zucchero. Incorporate le uova, uno alla volta. Unite il cacao in polvere, l’acqua e il colorante alimentare separatamente, quindi aggiungeteli al composto cremoso di uova e zucchero. Mescolate fino ad amalgamare bene. Setacciate insieme la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Nel mixer, aggiungete alla crema di burro la miscela di farina e la panna acida, alternandone piccole quantità per volta finché non è tutto ben amalgamato. Aggiungete l’acqua. Mescolate. Aggiungete la vaniglia e l’aceto bianco. Mescolate per amalgamare. Versate in stampi da cupcake e cuocete in forno per 15-17 minuti. Lasciate raffreddare e completate con la spuma di formaggio.