Pasta all’arrabbiata
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 4 fette di pancetta affumicata
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 peperoncini rossi
- 2 grosse cipolle tritate finemente
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 800 g di pomodori maturi
- 500 g di penne
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Grana grattugiato
Procedimento:
Tritate la pancetta e fatela rosolare a fuoco moderato nell’olio insieme ai peperoncini, alle cipolle e all’aglio per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite i pomodori e 3 cucchiai di acqua e condite a piacere con sale. Mettete il coperchio sulla pentola e cuocete la salsa per 40 minuti, finché sarà diventata molto densa e cremosa. Cuocete al dente le penne in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di acqua, scolatele e passatele sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura, dopodiché rimettetele nella pentole e tenetele in caldo. Aggiungete il prezzemolo alla salsa e aggiustate di sale, se necessario. Versate la salsa sopra la pasta, date una bella mescolata, condite con il formaggio grattugiato e servite subito in tavola.