Tagliolini alla polpa di granchio
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio
- 4 scalogni affettati finemente
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 2 peperoncini verdi privati di semi e affettati finemente
- 400 g di polpa di granchio fresca
- 3 cucchiai di succo di limone o lime
- 3 cucchiaini di scorza di limone o lime grattugiata
- 1 cucchiaino di zucchero
- 375 g di tagliolini all’uovo
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 2 cucchiai di salsa al peperoncino poco piccante
- 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato
Procedimento:
Scaldate l’olio in una padella, grande e rosolate gli scalogni, l’aglio e i peperoncini per 1 o 2 minuti sulla fiamma bassa. Unite la polpa di granchio, il succo e la scorza di limone o lime e lo zucchero e mescolate bene. Salate il sugo a piacere. Cuocete al dente i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli bene. Condite i tagliolini con l’olio di sesamo, versateci sopra il sugo alla polpa di granchio, la salsa al peperoncino e il trito di coriandolo e mescolate con cura, quindi servite immediatamente in tavola.
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