Tagliolini orientali con pollo
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 250 g di filetti di petto di pollo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Una spruzzata di olio al peperoncino o peperoncino in polvere
- Sale
- 300 g di tagliolini cinesi all’uovo
- 1 mazzo di cipollotti
- 1 peperone rosso
- 150 g di taccole
- 6 cucchiai di olio evo
- 125 ml di brodo di pollo
Procedimento:
Lavate la carne sotto l’acqua corrente e asciugatela bene con la carta da cucina, quindi tagliatela a listarelle e insaporitela con la salsa di soia e l’olio al peperoncino. Riempite d’acqua salata una pentola grande e portatela ad ebollizione. Cuocete i tagliolini per 4 minuti, raffreddateli sotto l’acqua corrente fredda e scolateli bene. Lavate e mondate le verdure. Tagliate a listarelle i cipollotti e il peperone. Tagliate in diagonale le taccole a pezzetti lunghi 3 cm. Scaldate il wok o una padella grande sulla fiamma alta, aggiungete 2 cucchiai d’olio e fate saltare per qualche minuto i tagliolini, quindi trasferiteli su un piatto. Aggiungete 2 cucchiai di olio, lasciatelo scaldare bene e fate saltare la carne per 2 minuti, mettendola a sua volta su un piatto. Fate saltare le verdure nell’olio rimasto per 4 minuti, aggiungete il pollo, sfumate con il brodo e saltate. Unite i tagliolini, mescolate brevemente per scaldarli e servite in tavola.