Wan ton di pesce
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 400 g di filetti di pesce persico o merluzzo
- 1 porro
- Un pezzo di zenzero fresco grande
- 2 pezzi di erba cipollina affettata finemente
- 1 uovo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Sale
- 40 g di quadrati di pasta per Wan ton
- 750 ml di olio per fritture
Procedimento:
Tagliate il pesce a cubetti piccoli. Mondate il porro, lavatelo e affettatelo finemente (anche la parte verde). Pelate e tritate finemente lo zenzero e l’aglio. Mescolate in una terrina il pesce, il porro, lo zenzero, l’aglio, l’erba cipollina e l’uovo e condite il ripieno con l’olio di sesamo, la salsa di soia e un pizzico di sale. Mettete 1 cucchiaio di ripieno al centro di ogni Wan ton, richiudetelo in diagonale a forma di triangolo e premete bene la pasta lungo i bordi per saldarla. Scaldate l’olio in una pentola grande e friggete un pò alla volta i Wan ton, lasciandoli dorare per 4 minuti. Togliete i Wan ton dalla pentola con un mestolo forato e metteteli a scolare su alcuni fogli di carta da cucina mentre friggete i rimanenti e serviteli in tavola ben caldi.