Pasta con verdure e feta
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 250 g di spinaci
- Sale
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 2 peperoncini verdi in scatola
- 400 g di pasta
- 2 cucchiai di olio evo
- 50 ml di vino bianco secco (o brodo vegetale)
- 1 mazzo di prezzemolo
- 150 g di feta
Procedimento:
Mondate gli spinaci, lavateli accuratamente e sbollentateli per 1 minuto in poca acqua salta. Scolate gli spinaci, passateli sotto l’acqua fredda e scolateli bene. Lavate i peperoni, apriteli a metà e privateli di semi e membrane bianche, quindi tagliateli a rombi. Pelate la cipolla, tagliatela in quattro e affettatela finemente. Tagliate i peperoncini ad anelli sottili. Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldate l’olio in un tegame e rosolate la cipolla. Unite i peperoni, le zucchine e i peperoncini e rosolateli per un paio di minuti. Sfumate con il vino, salate e proseguite la cottura a fiamma bassa nella pentola con il coperchio per 5 minuti. Lavate il prezzemolo e tritate finemente le foglie. Sbriciolate la feta e mescolatela al prezzemolo tritato. Incorporate gli spinaci ai peperoni e mescolate in modo che si scaldino uniformemente. Scolate la pasta, trasferitela nel tegame con le verdure e mescolate rapidamente. Cospargete la pasta con la feta e servitela subito in tavola.