Tagliatelle con le verze
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 2 persone
Ingredienti:
- 600 g di verza
- Olio vegetale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 mela a fette
- 1 cipolla rossa affettata finemente
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaio di timo fresco tritato
- Sale
- Pepe nero
- 1 cucchiaio di aceto di sidro
- 100 g di mandorle pelate tritate
- 200 g di tagliatelle
Procedimento:
Scaldate una padella grande sulla fiamma alta e quando sarà ben calda versateci 1 cucchiaio di d’olio e distribuitelo uniformemente. Mettete nella padella la mela, cospargete di zuccheri di canna e fatela caramellare per 1 o 2 minuti, dopodiché trasferitela su un piatto e mettetele da parte. Rimettete la padella sulla fiamma e quando sarà ben calda aggiungete un filo d’olio e soffriggete la cipolla rossa per 1 minuto. Unite il peperoncino tritato, la verza rossa e quella bianca e rosolateli a fuoco vivo per 2 o 3 minuti. Aggiungete la verza verde e proseguite la cottura per 1 minuto. Incorporate il timo tritato e le mele caramellate e condite generosamente con sale e pepe macinato. Versate sopra le verze l’aceto di sidro, coprite e lasciate stufare per 1 minuto. Cuocete al dente le tagliatelle, scolatele bene e versatele in un piatto da portata. Versate le mandorle sopra le verze, mescolate rapidamente e servite calde.