Risotto con gamberi e crema di piselli
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 200 g di piselli
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 450 g di gamberi
- 40 g di burro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di erbe miste tritate
- 2 pomodori
- 2 cucchiai di olio evo
- 1,5 l di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Affettate la cipolla finemente e mettetene metà in una piccola casseruola con i piselli e 1 mestolo di brodo. Cuoceteli finché sono morbidi e poi frullatene 3/4 fino a ridurli in crema. Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi; spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Appassite la restante cipolla in una casseruola con l’olio e metà del burro. Unite il riso e lasciate tostare per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Coprite con il brodo bollente e continuate la cottura versando brodo caldo man mano che viene assorbito, alternando con la crema di piselli. Intanto sgusciate i gamberi ed eliminate la testa. Tagliateli a tocchetti conservando qualche coda per decorare. Pochi minuti prima del termine della cottura del riso unite i gamberi e i piselli interi. Ritirate dal fuoco, aggiungete al riso le erbe, i dadini di pomodoro, il formaggio parmigiano e il burro rimasto. Mescolate e servite decorando con i gamberi cotti al vapore o saltati in padella per pochi minuti.