Riso integrale con noci e crema di zucca
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 350 g di riso integrale
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio evo
- Brodo vegetale
- 80 g di noci
- 2 cucchiai di panna
Ingredienti per la crema di zucca:
- 1/4 di zucca a buccia verde
- Timo
- Sale
Procedimento:
Tritate lo scalogno e dividetelo in 2 casseruole con l’olio evo. Fate stufare e versate il riso integrale in una delle casseruole tostando. Bagnate con brodo vegetale e cuocete il riso per 40 minuti. Nella seconda casseruola versate la zucca tagliata a pezzetti e privata della buccia e dei semi. Fate insaporire bene aggiungendo il timo sfogliato e un poco di sale; coprite d’acqua calda e fate cuocere la zucca per 20 minuti. Frullate il composto così ottenuto e aggiustate di sapore. Aggiungete il riso integrale le noci leggermente tritate e mantecate con 2 cucchiai di panna. Lasciate riposare per 10 minuti e servite il risotto.