Risotto con radicchio porcini e tartufo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 350 g di riso Carnaroli
- 1 cipolla bianca piccola
- 50 g di burro
- 180 g di porcini freschi
- 1 radicchio
- Brodo vegetale o brodo di porcini
- 1 tartufo nero piccolo
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Timo
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e stufatela con il burro in una casseruola a fuoco basso. Quando sarà trasparente, unite il radicchio ben lavato e tagliato finemente. Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare. Bagnate con poco brodo e cominciate la cottura. Pulite i porcini con carta da cucina inumidita ed eliminate la parte terrosa del gambo. Tagliateli a pezzetti e saltateli in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Unite i funghi al risotto a metà cottura e proseguite bagnando con il brodo bollente. Aggiustate di sale. Spolverate con il timo tritato e, prima di mantecare con il parmigiano grattugiato, tagliate il tartufo a lamelle direttamente in casseruola. Servite subito.