Torta alle mandorle con albicocche
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 100 g di mandorle
- 1 cucchiaio di crema di mandorle
- 3 cucchiai di malto di mais
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di lievito
- 100 ml di latte di riso
- 100 g di composta di albicocche senza zucchero o albicocche a pezzi
Ingredienti per decorare:
- Mandorle a filetti
Procedimento:
Frullate finemente le mandorle sgusciate e spellate, mescolate in una terrina con la farina, la crema di mandorle, il malto di mais e l’olio evo. Aggiungete il lievito e il latte di riso. Amalgamate bene gli ingredienti. Spennellate di olio la teglia di alluminio usa e getta, riempitela con il composto, mettete al centro 1 cucchiaino di composta di albicocche e ricoprite con l’impasto rimasto. Cospargete la superficie con le scaglie di mandorle o con le albicocche a pezzi e infornate a 180°C per 25 minuti. Lasciate raffreddare e servite.