Lasagne con spinaci e funghi
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 400 g di lasagne lunghe
- 400 g di spinaci
- 20 g di funghi secchi
- 30 g di burro
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1/2 spicchio d’aglio
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Procedimento:
Cuocete gli spinaci al vapore (o con l’acqua che rimane sulle foglie dopo il lavaggio), scolateli, tritateli e fateli soffriggere con 10 g di burro, in cui è stato rosolato l’aglio schiacciato (in seguito da eliminare). Dopo 5 minuti di lenta cottura, aggiungete altri 10 g di burro e i funghi fatti già rinvenire in acqua tiepida e tagliuzzati. Salate, pepate o aggiungete noce moscata, coprite e lasciate cuocere lentamente per circa 15 minuti. Cotte e scolate le lasagne, conditele col restante burro, con parmigiano reggiano grattugiato e con la salsa di spinaci e funghi. Servitele caldissime.