Farfalle con broccoli ed acciughe
A molte persone i broccoli non piacciono, ma dipende da come sono preparati: io li cuocio al vapore così rimangono succosi e croccanti. Una pasta semplice, condita con un sughetto di aglio, burro e acciughe, semplicemente deliziosa!
Ingredienti:
- 350g di farfalle o altra pasta corta
- 400g di broccoli
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di olio
- 2 spicchi d’aglio tritati o schiacciati
- 8 acciughe sott’olio
- formaggio parmigiano grattugiato a piacere
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo, tagliare i broccoli in pezzi non troppo piccoli e cuocerli al vapore per 3-5 minuti così che rimangano ancora croccanti.
- In una padella, sciogliere il burro nell’olio, aggiungere l’aglio e le acciughe e saltarle per 1 minuto circa.
- Aggiungere i broccoli e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe.
- Scolare la pasta e versarla nella padella insieme ai broccoli. Mescolare bene e cuocere per 1 minuto circa.
- Servire calda con una spolverata di formaggio parmigiano.
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