Pasta e fave alla calabrese
Ingredienti:
300 gr di trofie o altra pasta
1 kg di fave fresche
150 gr di pancetta
1 cipolla
5 pomodorini
50 gr di pecorino
sale
pepe
basilico
olio
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le fave e raccoglietele in una terrina. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un’ampia padella con l’olio, poi aggiungete la pancetta a cubetti. Fate rosolare dolcemente quindi aggiungete le fave. Fate insaporire un paio di minuti, quindi aggiungere sale, pepe, ricoprire con l’acqua, coprire con un coperchio e fate cuocere ancora 5 minuti. Aggiungete ora pomodorini tagliati a pezzetti ed il basilico. Mescolate e fate restringere il sughetto. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela in padella, aggiungete il pecorino grattugiato e saltatela con il sugo di fave
Impiattate e servite la Pasta con fave pancetta spolverizzando i piatti con altro pecorino.