Cannelloni con gli spinaci
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 16 quadrati di pasta sfoglia secca per lasagna (anche surgelata)
- 200 g di arrosto di vitello
- 300 g di spinai
- 100 g di prosciutto cotto
- 60 g di grana
- 50 g di burro
- 1 tazza di besciamella
- Noce moscata
- Sale
Procedimento:
Pulite e lavate gli spinaci più volte; strizzateli e tritateli insieme alla carne (potete utilizzare carne avanzata) e al prosciutto. Trasferite in una terrina, unite l’uovo, un pizzico di noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato, una presa di sale e mescolate per qualche minuto. Fate cuocere i quadrati di pasta in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di qualche cucchiaio d’olio, e scolateli al dente. Distribuite il ripieno sulla pasta, che avrete fatto raffreddare, arrotolate e disponete i cannelloni in una pirofila appena unta di burro. Preparate una tazza di besciamella e versatela sui cannelloni, spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato e fate gratinare in forno a 200°C.