Cannelloni agli asparagi
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di pasta fresca in sfoglie
- 3 dl di besciamella
- 800 g di asparagi
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 600 g di ricotta
- Noce moscata
- Sale
- Pepe bianco
- Burro per la teglia
Procedimento:
Mondate gli asparagi, eliminando le parti più dure dei gambi e lessateli in acqua salata per 15 minuti; poi, scolateli e tagliateli a pezzettini. Ritagliate dalla sfoglia tanti quadrati di 10 cm di lato; sbollentateli e adagiateli su un panno ad asciugare. Nel frattempo, preparate il ripieno. Setacciate la ricotta in una terrina e amalgamatela con il tuorlo e 1 cucchiaio di parmigiano; salate, pepate, incorporate gli asparagi e tenete da parte. Condite la besciamella con sale, pepe, noce moscata e un cucchiaio di parmigiano. Distribuite su ciascun quadrato di pasta una parte della farcia; arrotolateli e sistemateli in una teglia imburrata. Versate sui cannelloni la salsa preparata, cospargeteli di parmigiano e passate in forno, a 200°C, per una ventina di minuti.