Bucatini alla crema di melanzane
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di bucatini
- 2 melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di mandorle tostate
- Un mazzetto di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio evo
- Sale
- Peperoncino
Procedimento:
Lavate le melanzane; privatele del picciolo e affettatele. Ponetele, quindi, nel cestello per la cot- tura a vapore; coprite e cuocete per 15 minuti. Trascorso questo tempo, frullate le melanzane con le mandorle, i capperi, un ciuffo di prezzemolo e l’aglio; poi, incorporate alla purea ottenuta l’olio, una presa di sale e un pizzico di peperoncino. Lessate i bucatini; scolateli al dente e conditeli con la crema di melanzane, ammorbidita con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Visited 2 times, 1 visit(s) today