Stelle di cannella
Ingredienti:
- 500 g di zucchero
- 375 g di mandorle non spellate, tritate fini
- 25 g di cannella
- 5 albumi
- Succo di limone
- Zucchero per la spianatoia
- Farina per la spianatoia
Procedimento:
Montare a lungo, con la frusta elettrica, gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero, la can- nella e qualche goccia di succo di limone. Dal composto ottenuto, togliere 4-5 cucchiai che verranno utilizzati per glassare i biscotti. Al resto unire le mandorle e un pizzico di sale. Cospargere la spianatoia con zucchero e farina in parti uguali. Dividere la pasta in 5-6 parti e stenderle, su questa mistura, a uno spessore di 5 mm. Ritagliare le stelle, metterle in una teglia foderata con carta forno e glassarle con il com- posto messo da parte; lasciare riposare i biscotti per 15 minuti, quindi cuocerli a 180° finché la glassa sulla punta delle stelle non comincia a colorarsi.