Biscotti con muesli cioccolato e zenzero
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 90 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per i biscotti:
- 130 g di farina di muesli
- 70 g di farina 00
- 3 cucchiai di malto di riso
- 3 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 3 cucchiai di latte
Ingredienti per la glassa:
- 70 g di cioccolato fondente
Ingredienti per la decorazione:
- 1 cucchiaio di malto di riso
- 2 cucchiai di acqua
- Fettine di zenzero
Procedimento:
Miscelate le 2 farine, aggiungete il malto, l’olio e il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Lasciate riposare la pasta per 20 minuti avvolta nella pellicola trasparente, quindi stendetela e formare i biscotti. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti e lasciateli raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Glassate a metà i biscotti. Candite lo zenzero passandolo in uno sciroppo caldo ottenuto mescolando il malto con 2 cucchiai d’acqua. Passate le fettine di zenzero in forno a 80°C per 1 ora e 1/2 in modo che secchino e perdano l’umidità. Sistematele sui biscotti e lasciate rapprendere il cioccolato.